德胜街道政务服务24小时不打烊
2020-11-12 09:18:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    政务服务再升级,西城区德胜街道政务服务中心推出24小时政务服务专区,解决企业和居民“上班没空办、下班没处办”的难题。

  对于很多上班族来说,去政务服务大厅办理社保卡是件不容易的事。上班没时间,等下班了大厅已经关门,怎么也对不上点。如今,这一难题迎刃而解,只要做好预约,就可以根据办事人的时间领取。

  记者看到,德胜街道政务服务大厅一进门就是新增设的24小时政务服务专区,外形和快递柜类似,一个一个小格子里,存放的就是待领社保卡。“办事人可以提前通过电话和我们预约,确认取卡日期后会收到一条包含取件码的短信。”大厅负责人胡廉云介绍,由于社保卡需要激活才能使用,因此需要提前确认取件时间。

  完成上述程序后,大厅工作人员会在约定取件当日完成激活,并将激活后的社保卡放在相应的柜内,办事人只需来此输入取件码,就可以拿到社保卡了。不仅如此,在大厅升级过程中,还设置了政务服务自助终端机、农商银行自助服务终端等设备,为办事群众提供全天政务服务。在自助填单区域,设置了办事人员需准备的相关业务填写清单及范本,并设有专人为办事人员提供指导和帮助,极大地方便了居民办事。硬件方面,德胜政务服务大厅配备了电脑、打印机、高拍仪、自助一体机等办公设备,增设了取号叫号系统、满意度评价系统等办公设备,切实提高服务水平。 (记者 张骜)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
北京:面貌焕然一新 延庆入选全国文明城市
北京:面貌焕然一新 延庆入选全国文明城市
清华园秋色
清华园秋色
圆明园秋景醉游人
圆明园秋景醉游人
北京:菊花盛开迎客来
北京:菊花盛开迎客来

010070060010000000000000011154571126729163