北京海关已免除企业近600万元滞纳金
2020-11-12 09:18:40 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  疫情对外贸行业带来冲击,不少企业面临资金压力。记者从北京海关获悉,截至11月6日,北京海关共为企业办理21680万元人民币的税款延期缴纳手续,相关企业三个月期限内共产生的599.5万元人民币的滞纳金海关同时予以全额免除。这一举措缓解了企业资金压力,切实帮助企业走出疫情带来的困境。

  据了解,延期缴税和滞纳金减免政策,是海关在疫情防控期间对生产经营活动出现困难的企业定向推出的一项政策服务,企业最长可以在三个月的时限内缓期缴纳税款,同时免除相应的滞纳金,目的就是降低企业资金压力,让企业尽快走出困境,顺利渡过难关。

  除延期缴税和税款滞纳金减免政策外,北京海关在疫情防控期间还积极推动疫情防控物资减免税、加工贸易企业内销暂免缓税利息等多项税收政策措施落地,切实为企业减轻负担。针对航空航材企业经营运转在疫情期间受影响较大,海关方面创新推出了北京关区航空航材类企业税收特色监管模式,对北京地区稳外贸稳增长发挥了积极作用。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • “双十一文明美食日”正式启动
    昨天下午,“双十一文明美食日”主题活动在首都经济贸易大学正式启动。为倡导新时代餐饮文明,重塑新时代中华餐饮礼仪,团市委、北京学联等单位还启动了“餐餐有礼 筷筷感恩”线下活动。
  • 德胜街道政务服务24小时不打烊
    政务服务再升级,西城区德胜街道政务服务中心推出24小时政务服务专区,解决企业和居民“上班没空办、下班没处办”的难题。硬件方面,德胜政务服务大厅配备了电脑、打印机、高拍仪、自助一体机等办公设备,增设了取号叫号系统、满意度评价系统等办公设备,切实提高服务水平。
  • 北京海关已免除企业近600万元滞纳金
    疫情对外贸行业带来冲击,不少企业面临资金压力。针对航空航材企业经营运转在疫情期间受影响较大,海关方面创新推出了北京关区航空航材类企业税收特色监管模式,对北京地区稳外贸稳增长发挥了积极作用。
  • 冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
    仅用了3天,北京2022年冬奥会第一块二氧化碳跨临界直冷制冰冰面昨天在首都体育馆诞生。市重大项目办城区场馆建设处处长黄晖透露,截至目前,北京赛区15块冰面全部完成场地建设。
  • 地铁3号线实现首座车站封顶
    昨天,地铁3号线一期体育中心站实现结构封顶,这是3号线首座实现封顶的车站。此次盾构始发的04标工程体育中心站至平房村站区间全长2063米,中途要穿东五环和南水北调干渠。
北京:面貌焕然一新 延庆入选全国文明城市
北京:面貌焕然一新 延庆入选全国文明城市
清华园秋色
清华园秋色
圆明园秋景醉游人
圆明园秋景醉游人
北京:菊花盛开迎客来
北京:菊花盛开迎客来

010070060010000000000000011154571126729098