2020大运河文创大赛通州启动
2020-11-11 09:59:48 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,“大运河文化创新创意设计大赛”在通州区启动,大赛分为五大“赛道”,分别是非遗赛道、企业和品牌赛道、文旅景区赛道、博物馆赛道、北京城市副中心赛道,为副中心建设增加大运河文创的亮丽色彩。

  本次大赛以“美好,应运而生”为主题,其中五大赛道分别为非物质文化遗产传承人和非物质文化遗产品牌定制设计的非遗赛道;与茶、丝、瓷、食、器等品类有关的文化企业和文化品牌定制设计的企业和品牌赛道;为北京等十大运河历史文化名城文旅景区定制设计的文旅景区赛道,包括餐厅、咖啡馆等在内的“十城百店·运河风味”消费体验场所;为运河沿线博物馆定制设计的博物馆赛道;以北京城市副中心地标建筑、运河文化遗产等元素为创意源头进行主题创意设计的城市副中心赛道。

  本次大赛将通过赛事的形式,加强与大运河沿线地区的文化交流、融合发展,汇聚优秀创意设计力量,与国内外的文化品牌、文化企业、运河沿线的文旅景区、消费场所、非遗品牌、博物馆等机构深度联动,有针对性地开展创意设计,并将在2021年进行评审与获奖成果展示。

  目前,大赛已正式启动,组委会邀请各赛道设计需求方入驻,并邀请国内外设计师、设计机构、高校设计类相关专业教师与学生以及热爱创意设计的社会各界人士积极参与到大赛中来。(记者 孙云柯)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 延庆挂牌“民用无人驾驶航空试验区”
    昨天下午,2020年中关村5G创新应用大赛无人机赛道决赛在中关村延庆园体育科技创新园举行,中国民用航空局向延庆区授牌全国首批“民用无人驾驶航空试验区”。
  • 方便动物迁徙 北京市将修补廊道林
    市园林部门要在大尺度森林板块之间建设廊道型生态林,为小动物们开辟迁徙通道,让它们可以自由地觅食、穿梭和繁衍。
  • “优美河湖”今年首设退出机制
    由北京市河长制办公室主办的2020年度北京市优美河湖评定工作进入公众投票阶段。
  • 箭扣长城东段修缮通过竣工初验
    昨天,箭扣长城东段(三期)修缮工程(123号—130号敌台及边墙)顺利通过国家文物局专家组及相关单位的竣工初验,意味着马上可以进行竣工验收了。
  • 怀柔科学城首个科普园开园
    昨日,Maxwell创新科普实验园在中科院北京纳米能源与系统研究所开园,这是怀柔科学城内首个集科学教育、科普示范和科普实践于一体的科普基地。
北京:面貌焕然一新 延庆入选全国文明城市
北京:面貌焕然一新 延庆入选全国文明城市
清华园秋色
清华园秋色
圆明园秋景醉游人
圆明园秋景醉游人
北京:菊花盛开迎客来
北京:菊花盛开迎客来

010070060010000000000000011154571126724533