“双11”来了!关爱快递员在行动
2020-11-11 08:43:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月10日电(记者赵文君)由国家邮政局主办的关爱快递员“暖蜂行动”暨第五届“快递员关爱周”活动10日在京启动。来自中国邮政、顺丰等11家企业的100名快递员代表在活动现场领取了“关爱大礼包”,包括冬季骑行手套、护肤品、食品等慰问品。

  据介绍,活动为期一周,将开展七大主题活动:捕捉快递小哥旺季奋斗瞬间,即时打印并装进相框,赠送给快递小哥;在企业部分门店或网点设置互助区域,容纳快递小哥歇脚、喝水;用镜头、文字记录快递小哥的工作感言;随机邀请行人谈谈“双11”“剁手”感受,并致谢勤劳的“小蜜蜂”;为快递小哥送上手套、护手霜等暖心物品;邀请快递员子女讲述在他们眼中的爸爸妈妈,并评出相关奖项;呼吁消费者爱护环境,主动选择环保类包材。

  国家邮政局副局长杨春光表示,通过开展系列“暖蜂行动”,让全社会对穿梭于天南海北、田间地头、大街小巷的快递小哥多一些关心呵护。希望大家对快递业务旺季高峰时期快件时效多一些宽容,收到快件时说一声谢谢,来一个好评。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • “双11”来了!关爱快递员在行动
    由国家邮政局主办的关爱快递员“暖蜂行动”暨第五届“快递员关爱周”活动10日在京启动。
  • 科幻产业集聚区规划出炉 首钢园打造科幻业新地标
    沿着长安街一路奔西,曾经的首钢厂东门已经不在,取而代之的是,宽阔的柏油马路直通新首钢园。据悉,中国科幻研究中心特聘中国科幻小说代表作家之一刘慈欣、中国科普作家协会科幻研究基地主任王晋康等为首批顾问。
  • 种花养草渐成社区风尚 宫廷花卉扮靓美丽家园
    秋冬之交,漫步东四六条胡同,依旧是一路繁花相随。居民们拜师北海公园“标本菊传统养殖技法”的传承人学种菊花,将“宫廷菊”种进自家小院,也让自家菊摆进北海菊花展。开班后,居民们热情高涨,定期举行的育菊课堂场场爆满,韩增耀、赵九江等十多位菊友拜师刘宁,通过电话、微信等方式,跟随专家学起了专业育菊。
  • 北京朝阳区教育系统:助推精准扶贫托起明天希望
    日前,北京市朝阳区实验小学联盟校正式在十八洞小学挂牌成立,标志着京湘两地对口帮扶再上新台阶,助力打赢脱贫攻坚战。据统计,2018年至2019年两年期间,朝阳区全区教育扶贫与受援地63所中小学职业高中结对,统筹选派干部教师120人,其他各类交流支教干部教师2558人。
  • 北京市通州区梨园南街规划M104线
    公交车少、没有直达地铁,给通州梨园南街居民的出行带来了不小的麻烦。具体看,规划体育用地配建停车位约350个,其中结合区域停车位需求配建200个社会停车位;社区综合服务设施用地配建车位数约330个;其他类多功能用地配建车位数约210个。
清华园秋色
清华园秋色
圆明园秋景醉游人
圆明园秋景醉游人
北京:菊花盛开迎客来
北京:菊花盛开迎客来
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美

010070060010000000000000011100001126722913