北京高院党组学习贯彻十九届五中全会精神
2020-11-09 09:39:51 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月2日,北京高院召开党组会,学习党的十九届五中全会公报和市委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实措施。会议要求,全市法院要把深入学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立即兴起学习贯彻五中全会精神热潮,迅速把全会精神传达到全体党员。

  全市各级法院党组和领导干部要带头学习,以党组理论中心组学习、支部党员大会学习、专题政治轮训、主题宣讲等形式深入开展学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握和领会好新形势、新发展阶段、新发展格局、工作新要求,切实做到吃透精神、领会实质、增强信心,结合北京法院实际,研究贯彻落实全会精神的具体措施。要深刻理解经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,牢固树立正确司法理念,确保首都法院工作正确政治方向。

  要紧紧围绕2035年远景目标和“十四五”时期发展目标、重大举措,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,充分发挥审判职能作用,提升知识产权审判水平、做好优化营商法治环境工作,依法服务京津冀协同发展,促进我市进一步形成“高精尖”产业体系、构建新发展格局,服务保障我市大力加强“四个中心”建设,提高“四个服务”水平。要坚持以人民为中心,加强民生司法保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要牢牢把握法治中国、平安中国建设部署要求,坚持依法公正高效文明司法,全力维护首都安全稳定,促进平安北京和法治中国首善之区建设。要担当作为、狠抓落实,把学习贯彻十九届五中全会精神落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。(记者 张蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 天猫双11北京爆发力 老字号新文创增速第一
    今年天猫双11的仪式感格外强烈,提前交付定金的购物模式,让“双11”这一话题的热度从10月中旬起就迅速升温。天猫数据显示,北京老字号预售增速top10的品牌分别为:菜百、东安、仁和、张一元、东来顺、谦祥益、吴裕泰、百花、中茶、京华。
  • 北京3.7万名车主已领环保补贴 国Ⅲ老旧车淘汰补助明年少两千
    今年3月27日,市政府办公厅正式印发《北京市进一步促进高排放老旧车淘汰更新方案(2020-2021年)》。车主可在北京市老旧机动车淘汰更新管理平台查看具体操作流程,或致电010-63211588咨询。
  • 北京1200岗位招聘离校未就业毕业生 参加需预约
    明天下午,由北京市人力资源和社会保障局主办的“2021年北京地区高校毕业生就业服务季活动”将走进农展馆,举办线下专场招聘会。今年的疫情,让稳保就业成为了落实“六稳”“六保”工作首先要解决的问题,应届高校毕业生更成了就业问题首要关注的重点群体。
  • 2021年6月北京市昌平区天通苑地区将有科技园
    天通苑地区,要有科技园了。天通科技园相关负责人介绍,该项目建设的目的,就是为了留住地区人才资源、解决社区职住平衡问题,努力打造天通苑地区产城融合发展新格局。
  • 《北京2022年冬奥会-冰上运动》纪念邮票首发
    (记者 代丽丽)日前,中国邮政集团有限公司与北京冬奥组委共同举办《北京2022年冬奥会—冰上运动》纪念邮票首发暨“中国邮政冬奥文化校园行”启动仪式,《北京2022年冬奥会—冰上运动》纪念邮票正式亮相。
清华园秋色
清华园秋色
圆明园秋景醉游人
圆明园秋景醉游人
北京:菊花盛开迎客来
北京:菊花盛开迎客来
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美

010070060010000000000000011154311126713889