北京警方严打非法网络推广违法犯罪行为破获案件360余起
2020-11-06 09:31:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月5日电(鲁畅、徐丰)记者5日从北京市公安局获悉,按照公安部“净网2020”专项行动工作部署,北京警方今年以来针对为网络违法犯罪提供推广引流、资金结算、技术支持等黑色产业链进行严打严整,截至目前共侦破相关案件360余起,抓获违法犯罪嫌疑人860余名,其中刑事拘留670余人。

  今年2月,北京市多家单位、企业网站出现点击后自动跳转到境外赌博网站的情况。经警方迅速侦查发现,不法人员利用黑客技术,将境外赌博网站的“暗链脚本”嵌入这些网站后台服务器,使点击或搜索访问时显示赌博网站信息,为境外赌博网站推广引流。对此,北京市公安局网安总队会同多个公安分局打掉4个为境外赌博网站嵌入“暗链”推广引流的窝点,抓获嫌疑人5名。目前,该5人均被采取刑事强制措施。

  今年5月,北京警方在工作中发现,有不法人员在网上开设短信群发平台,专门为下游违法犯罪团伙提供诈骗、赌博类短信群发服务,以达到推广引流目的。警方侦查发现,为逃避监管,嫌疑人还与境外人员勾连,使用国际短信通道大量发送相关信息,自2019年利用非法短信平台累计发送相关信息400余万条,非法获利60余万元。目前,涉案3人已被依法批准逮捕。

  北京警方表示,将继续坚持打击铲除网络黑产犯罪生态,并且联合其他相关部门进一步加强安全管理,全力净化网络空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
圆明园秋景醉游人
圆明园秋景醉游人
北京:菊花盛开迎客来
北京:菊花盛开迎客来
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行

010070060010000000000000011100001126704605