2020北京大运河文化节将于11月7日启动
2020-11-06 09:30:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月5日电(记者罗鑫)以“行走运河,赋能小康”为主题的2020北京大运河文化节将于11月7日启动,在为期近十天的时间里,该文化节将主要推出八大板块系列活动。

  北京市委宣传部副部长王杰群表示,在全国文化中心建设“一城三带”的空间格局中,大运河文化带是穿城而过的线性世界文化遗产,也是唯一串联起首都核心区和北京城市副中心的文化带。通过开展大运河文化节活动,旨在有效增强城市区域间的文化连接,带动城市文化氛围不断提升。

  据介绍,2020北京大运河文化节开幕式现场将推介大运河北京段沿线各区“网红打卡地”,讲述对水源、水闸、桥梁、码头、仓库、古遗址、古建筑、石刻等各类遗产的保护修缮过程,深入挖掘大运河承载的历史文化精髓。

  八大板块系列活动涵盖文艺创作、公众参与、文体融合、非遗活动、专题展览、云端展示、学术讲座、延展活动等板块,包括《大运河·京剧》北京交响乐团专场音乐会、《流淌的旋律——大运河随想》民族音乐会、大运河主题视频创作大赛、2020年大运河文化创新创意设计大赛,“骑行大运河 领略副中心”运河沿岸骑行活动、帆影弦歌万千重运河非遗器乐剧、大运河文化带考古成果展、“大运河-玉河故道的前世今生”主题讲座等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
圆明园秋景醉游人
圆明园秋景醉游人
北京:菊花盛开迎客来
北京:菊花盛开迎客来
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行

010070060010000000000000011100001126704568