2020京津冀石墨烯大会在京召开
2020-11-05 14:11:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月4日电(记者郭沛然)4日,2020京津冀石墨烯大会暨产业领袖峰会在北京市房山区召开。大会发布了基于大数据实时更新的石墨烯创新发展指数。据介绍,该指数反映了全球范围内石墨烯领域的科技创新能力及竞争力,可用于研判石墨烯领域的科技创新的趋势特点和发展动态。

  石墨烯是从石墨中分离出来的、由一层碳原子组成的二维材料。它具有轻薄、强韧、导电和导热效率高等特点,是被寄予厚望的新一代材料。2020京津冀石墨烯大会以“烯材时代·浓墨重彩”为主题,来自政府部门、科研院所、各省(市)石墨烯产业创新中心、石墨烯各应用领域产业链的代表约400人汇聚一堂,分享前沿尖端新材料创新成果,交流应用产业转化实践经验,共同探讨新材料产业发展之路。

  2020京津冀石墨烯大会由北京市经济和信息化局、中关村科技园区管理委员会和北京市房山区人民政府主办。北京市房山区政协主席刘兵在大会欢迎致辞中表示,新材料产业是房山区重点发展的主导产业,房山区未来将着力推进减量发展、提质发展、创新发展,进一步完善服务和政策体系,为各优质企业搭建发展的舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
圆明园秋景醉游人
圆明园秋景醉游人
北京:菊花盛开迎客来
北京:菊花盛开迎客来
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行

010070060010000000000000011100001126700761