2020北京丰台区冰雪大篷车60场活动顺利收官
2020-11-05 11:12:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月4日电 2020年北京丰台区冰雪大篷车——冬季冰雪项目宣讲及体验活动近日在北京市马家堡街道顺利收官。

  本次活动由丰台区体育局主办,据主办方介绍,冰雪大篷车自2017年创办以来,经过几年的活动积累,已经全面覆盖丰台区,惠及352个社区。今年的60场活动共走进11个社区健身广场、4所学校、5个开放式公园、3家商业广场及3座综合性体育场。并且在今年防控疫情的背景下,较去年的44场活动还增加了16场。

  丰台区冰雪大篷车活动严格落实常态化防控各项措施,同时将每场参与的人数控制在400人以内。据主办方介绍,活动的参与人群包括丰台各社区居民、社区工作人员、社区防疫志愿者、学生、企事业单位职工等,今年的大篷车活动直接参与人数超过20000人,向流动人群发放冰雪知识手册10000册以上,7个冰雪体验项目深受居民喜爱。

  丰台区体育局相关负责人说,丰台区冰雪大篷车活动旨在把冰雪运动项目送到百姓身边,更好地推广和普及冰雪运动知识,激发广大群众参与冰雪的热情,同时满足人民群众多样化的体育健身需求,营造全社会积极支持参与北京2022年冬奥会的浓厚氛围。活动让辖区居民就近就便就能体验冰雪项目,做到了惠民、便民、利民。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
圆明园秋景醉游人
圆明园秋景醉游人
北京:菊花盛开迎客来
北京:菊花盛开迎客来
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行

010070060010000000000000011100001126700153