“北京冷链”开始运行 不具备条件的产品须暂停经营
2020-11-02 16:47:20 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,“北京市冷链食品追溯平台”正式运行,要求自今年11月1日起,进口冷藏冷冻畜禽水产品均需纳入“北京冷链追溯平台”;未按照“北京冷链”管理要求上传产品追溯数据的进口冷藏冷冻肉类、水产品,本市进口冷链食品生产经营单位应做到不采购、不销售、不使用。

  为确保进口冷藏冷冻畜禽水产品全部入驻“北京冷链追溯平台”,东城区市场监管局对进口和经营进口冷链食品的各类经营主体进行重点约谈,对进口冷链食品赋码情况进行检查指导,还制发了《关于“北京冷链”应用的告知书——致东城区食品生产经营者》,将追溯平台使用的要求详细告知食品生产经营者。要求企业将包含详细产品追溯信息的电子追溯码,贴在货架旁,供消费者扫码查验。

  朝阳区市场监管局近日专门下发《关于推广使用“北京冷链追溯平台”的通知》,进一步明确,自11月1日起,所有环节(含食品生产、流通、市场、餐饮)经营进口冷藏冷冻畜禽水产品,均应纳入“北京冷链”;不具备条件的库存产品,应暂时停止经营,待补充完善手续后恢复经营。各经营企业负责将本企业内自营、联营、引厂进店等各种经营模式的进口冷藏冷冻畜禽水产品纳入“北京冷链”。进口分装的冷藏冷冻畜禽水产品,凡标签中原产地标识为进口的,应纳入“北京冷链”。

  朝阳市场监管局负责人表示,下一步将加大执法检查力度,对未按照“北京冷链”管理要求上传产品追溯数据的进口冷藏冷冻肉类、水产品,责令食品生产经营单位立即下架,不得销售、不得使用,待完善追溯信息后,方可恢复正常销售使用。(记者张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京市布点30处碳足迹计算器
    您一年的碳排放是多少?需要种多少棵树才能吸收……为让全球气候变化与普通市民的生活紧密联系起来,市园林部门在海淀公园等全市30个点,布设了碳足迹计算器。
  • 居民当设计师 惬驿花园好惬意
    惬驿花园是今年8月份落成的。不仅文明公约是居民们商量着立的,就连这个花园的前期设计,以及眼下的日常保洁、维护都有老街坊出力。
  • 城市绿心森林公园大有讲究
    城市绿心森林公园开园已满月,累计接待游客近38万人次,成为名副其实的“网红”打卡地。
  • 2020北京自然科学界和社会科学界联席会议高峰论坛在京落幕
    清华大学文科资深教授、清华大学应急管理研究基地首席专家薛澜表示,从应急管理全过程看,人工智能技术目前主要聚焦于善后处理阶段,在前期风险的捕捉和研判阶段,人工智能蕴含的巨大潜力还未得到充分发挥。
  • 北京大栅栏启动“纪念徽班进京230周年”系列活动周
    11月1日至11月7日,“纪念徽班进京230周年”系列活动周在大栅栏启动,活动期间通过看京剧、聊国粹、听讲座、观展览以及互动体验,让游客更加全面深入地了解京剧文化。
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
全国男排锦标赛:北京队夺冠
全国男排锦标赛:北京队夺冠
深秋畅游颐和园
深秋畅游颐和园

010070060010000000000000011100001126687727