北京:农技人员职称评审增设正高级
2020-10-31 08:22:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月30日电(记者陈旭)增设正高级农艺师、正高级畜牧师和正高级兽医师职称,畅通农业领域高层次人才职业发展通道。北京市面向农业领域职称改革政策近日出台,支持农业人才将论文写在京郊大地上,把成果用在三农建设中。

  北京市人力资源和社会保障局、北京市农业农村局近日联合发布《北京市深化农业技术人员职称制度改革实施办法》,明确通过职称制度改革,发挥人才评价“指挥棒”和“风向标”作用,为推进实施乡村振兴战略、加快实现农业农村现代化提供人才支撑。

  办法将农业人才分为技术研发型和推广应用型两类,按照“干什么、评什么”,分层、分类制定评价标准条件。农业系列职称将采取“个人自主申报、社会统一评价、单位择优聘任”的社会化评价方式,纳入北京市职称评价计划,每年组织一次。在职称评审时,申请人可自主选择最能体现自己能力水平的代表性成果提交答辩评审。

  在农业高层次人才职业发展方面,除保留农业技术推广研究员正高级职称外,新增农业系列正高级职称,名称分别为正高级农艺师、正高级畜牧师和正高级兽医师。北京市还将进一步完善高层次农业技术人员职称评审绿色通道,畅通新型农业人才职称评价渠道,鼓励科技人员全身心投入到现代化农业建设中。

  据了解,农业系列是职称系列的重要组成部分,是农业人才职业发展的重要渠道。目前,北京市每年有4000余人申报,涉及农学、园艺、农业技术信息化等专业领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 北京:农技人员职称评审增设正高级
      新华社北京10月30日电(记者陈旭)增设正高级农艺师、正高级畜牧师和正高级兽医师职称,畅通农业领域高层次人才职业发展通道。
  • 北京怀柔科学城首个大科学装置试运行 另有多个平台率先进入科研状态
      中科院物理所所长方忠介绍,“一装置两平台”是北京怀柔综合性国家科学中心第一批启动建设的国家大科学装置和前沿交叉研究平台,承载着推动物质科学研究实现跨越发展的重要使命。
  • 中科院物理所怀柔园区启用
    怀柔综合性国家科学中心建设取得新进展。此次园区启用是北京怀柔综合性国家科学中心建设的重要里程碑,标志着“一装置两平台”率先进入科研状态。
  • 南海子体育休闲产业园开始施工
    北京京南又将诞生一个体育新地标。昨天,随着施工车辆开进现场,位于南海子公园北部的南海子体育休闲产业园项目正式进入施工建设阶段,按计划将于2022年10月竣工开园。
  • 29日北京市治愈1例新冠确诊病例
    市卫健委昨天通报,10月29日本市无新增报告新冠肺炎确诊病例,治愈出院1例,为10月19日报告的从约旦输入确诊病例。就诊后尽快离开,回家后用洗手液或肥皂流水洗手,也可以直接用手消毒剂揉搓双手,更换外衣并尽快清洗。
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
全国男排锦标赛:北京队夺冠
全国男排锦标赛:北京队夺冠
深秋畅游颐和园
深秋畅游颐和园

010070060010000000000000011154541126680304