南海子体育休闲产业园开始施工
2020-10-31 08:19:53 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京京南又将诞生一个体育新地标。昨天(30日),随着施工车辆开进现场,位于南海子公园北部的南海子体育休闲产业园项目正式进入施工建设阶段,按计划将于2022年10月竣工开园。

  作为2020年北京市重点工程项目之一,南海子体育休闲产业园项目由北京国苑体育文化投资有限责任公司开发建设,总体定位为“以足球产业为核心,集产业引领、国际交往、时尚运动与高端服务业于一体的体育产业主题园区”。

  项目总占地面积5.17万平方米,总建设规模14.68万平方米,位于南海子郊野公园B片区,毗邻城市五环路旧忠路出口。今天率先开工建设的是由北京建工六建集团承接施工的B04-1#办公楼等5项工程,总建筑面积4.07万平方米,包括四栋办公楼和一座地下车库。

  七孔桥宛如玉带孔孔相连,九台环碧浓荫洒地水光潋滟,最高处的晾鹰台、观囿台可以欣赏到“南囿秋风”的美丽景象……南海子公园被誉为城南地区最大的“绿肺”。公园里,湿地占地面积240公顷,乔灌木大概有53万株,地被植物400余万平方米,水生植物大概是14万平方米,堪比“一座大自然中的自然博物馆”。位于南海子公园北部的南海子体育休闲产业园,未来将成为市民游园与健身的好去处。

  “这是北京国资公司继鸟巢、水立方、冰丝带后的一个重大体育产业项目布局。”北京国资公司相关负责人表示,建成后的南海子体育休闲产业园将不断完善园区功能,培育城市新兴产业,提供丰富优质的文体休闲内容,与南海子郊野公园共同打造成为京南体育休闲新地标。(记者 赵莹莹 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
全国男排锦标赛:北京队夺冠
全国男排锦标赛:北京队夺冠
深秋畅游颐和园
深秋畅游颐和园

010070060010000000000000011154541126680274