29日北京市治愈1例新冠确诊病例
2020-10-31 08:19:21 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市卫健委昨天(30日)通报,10月29日本市无新增报告新冠肺炎确诊病例,治愈出院1例,为10月19日报告的从约旦输入确诊病例。当前全球新冠疫情仍在持续蔓延,秋冬季正是流感等呼吸道传染病高发季。市疾控中心昨天发布就诊提醒,建议市民就近就医,提前预约,尽可能减少就诊时间。

  疾控部门提醒市民,生病之后去医院就诊,建议就近就医,就诊前提前做好预约,熟悉医院科室布局以及在院的就诊流程,尽可能减少在医院停留的时间。去医院就诊前,要备好口罩、消毒湿纸巾或免洗手消毒剂。前往医院尽量选择步行、骑行、驾乘私家车等交通方式;如果乘坐公共交通工具,要全程佩戴口罩,注意与其他乘客保持安全距离,乘坐时尽量开窗通风。按照分时段就诊提示的时间段到达医院,在医院遵守发热患者诊疗流程和规范,接受医院工作人员的引导。就诊全程佩戴口罩,候诊和排队时与他人保持1米以上间距,做好个人防护。

  患者在医院就诊期间,应尽量减少就诊陪同人员;减少触摸门把手、挂号机、取款机及卫生间等公共设施表面的机会,触摸公共设施表面后、如厕前后应及时洗手或用免洗手消毒剂清洗双手,不要用手接触口、眼、鼻。尽量选择楼梯步行,如果乘坐厢式电梯,应分散乘梯,避免同梯人员过多过密。时刻注意保持手卫生,不方便洗手时可使用免洗手消毒剂;在咳嗽、打喷嚏时,要用纸巾或肘部遮挡,口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。就诊后尽快离开,回家后用洗手液或肥皂流水洗手,也可以直接用手消毒剂揉搓双手,更换外衣并尽快清洗。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
北京:古北水镇秋色美
北京:古北水镇秋色美
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
全国男排锦标赛:北京队夺冠
全国男排锦标赛:北京队夺冠
深秋畅游颐和园
深秋畅游颐和园

010070060010000000000000011154541126680261