职工创新发明可获工会助推金支持
2020-10-29 09:53:43 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市总工会近日印发文件,对获得职务发明专利的一线职工可给予资金奖励,最低3000元,最高10万元。

  根据市总工会印发的《关于进一步深化北京市职工创新工作室工作的意见》和《北京市总工会2020年职工创新助推计划实施方案》,可对获得职务发明专利的一线职工,市级职工创新工作室和区、局、集团(公司)级职工创新工作室的创新项目给予资金激励,助推职工创新发明专利和创新项目更多涌现。

  对职务发明专利的第一发明人,市总工会将给予每项职务发明3000元的助推资金;对市级(示范性)职工创新工作室创新项目,将给予10万元和5万元两个等级的助推资金,对区、局、集团(公司)职工创新工作室创新项目的助推资金为3万元。

  据市总工会相关负责人介绍,此次市总工会鼓励职工立足本职进行岗位创新,重点关注人工智能、医药健康、新能源智能汽车、新材料、科技服务等首都高精尖产业发展领域;鼓励职工创新工作室围绕企业生产一线的技术难题开展技术革新、技术攻关、技术交流等多种形式的技术创新活动,重点助推有一定科技含量、填补某一项领域空白、对企业转型升级技术革新等具有积极推动作用的项目。

  在职工创新工作室创建方面,相关文件提出,到2025年,全市各级职工创新工作室总数要超过8000家,市级职工创新工作室将超过900家。本市还将加快职工创新工作室在非公企业的建立和推广,并探索建立跨区域、跨行业、跨企业的职工创新工作室联盟,重点打造上下游企业职工创新工作室联盟,供需对接,贯通创新链、产业链和服务链。(记者 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京:困境家庭服务对象入住最高月补3600元
    《北京市困境家庭服务对象入住养老机构补助实施办法》(以下简称《实施办法》)于日前出台。《实施办法》还特别规定,养老机构收费价格低于本办法规定补助标准的,按照所入住养老机构的实际收费价格予以补助。
  • 京郊林地建成367处示范区中的“动物乐园”
    林间有果树、有水塘,还有可越冬藏身的小窝,野生动物们可在此玩耍栖息。位于苏家坨的这片生态林示范区,拥有全市首批生物多样性保育小区,可谓对小动物们呵护备至。
  • 北京市将添12亿立方米应急储备 将在2022年建成
    ”这位负责人说,天津南港LNG应急储备项目建成将有效保障北京市天然气应急保障能力,进一步提升首都用气安全水平。为能实现LNG的调峰保障及持续供应,储罐一般都配套建设接收站及轮船码头,但北京不具备建设码头条件,因此选择在天津建设本项目。
  • 丰台环卫中心:丰台环卫三千余人演练扫雪铲冰
    昨天下午,一场“雪”下在了丰台区环卫中心,环卫工人们“闻雪而动”,多功能除雪车、水车、抛雪机、扫雪机纷纷运转起来,有条不紊地投入“扫雪”中。丰台区环卫中心负责全区1176条、2178.99万平方米道路,91座过街天桥、23座地下通道冬季扫雪铲冰及雪后市容环境卫生恢复工作。
  • 大兴“千岁宴”大盘变小了 历史上还是头一次
    日前,大兴区青云店镇孝义营村摆上了10桌“千岁宴”,邀请村里60岁以上的老人前来品尝,共迎重阳。清蒸鲽鱼、四喜丸子、东坡肘子……20个菜陆续上齐,穿梭于桌席之间的“服务生”,是50余位党员和村民代表。
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
楚和听香·楚艳时装发布会在京举行
全国男排锦标赛:北京队夺冠
全国男排锦标赛:北京队夺冠
深秋畅游颐和园
深秋畅游颐和园
河北丰宁:承接京津产业转移 助力经济高质量发展
河北丰宁:承接京津产业转移 助力经济高质量发展

010070060010000000000000011100001126671230