北京首个行业组织主导的安防运维智能服务平台上线发布
2020-10-21 14:27:04 来源: 法治日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月18日,北京安全防范行业协会(以下简称北安协)经过两年的调研和探索,整合行业资源,找准行业痛点,正式推出首个以协会牵头运营的北京安防运维智能服务平台(以下简称平台)。据介绍,该平台通过规范安防安保运维服务市场、整合安防安保运维服务资源、开拓创新安防安保产业互联,致力创建安防服务新生态。

  平台的上线发布受到了行业管理部门及相关行业组织的高度关注。公安部治安局、科信局,北京市政法委,市公安局,中国安全防范产品行业协会(以下简称中安协),北京保安协会,北京消防协会,中国安全技术防范认证中心,全国安全防范报警系统标准化技术委员会等领导,北安协理事会、监事会领导及专家;金融领域的中国银行北京分行、工商银行北京分行、建设银行北京分行、北京银行、平安银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司北京分行、上海浦东发展银行股份有限公司北京分行;医疗机构的北京医院、北京地坛医院、北京天坛医院、北京肿瘤医院、中国医学科学院阜外医院;高等院校的北京大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京印刷学院;能源领域的中国石化销售股份有限公司北京石油分公司、中国石油化工集团有限公司等为代表的行业服务需求方,及150余家会员企业代表,共200余位嘉宾出席此次平台上线发布会。

  北安协理事长单志刚代表北安协和安促会感谢参会领导嘉宾对平台的关注和支持,协会将与各方共同努力,通过平台整合安防运维服务资源,赋能行业、政府和企业,为首都安防工程建设后续保障提供强有力的支持。中安协张忠孝秘书长首先肯定了协会的工作成果,对协会不断开拓创新服务模式表示赞赏,并高度评价了平台运营上线后所产生的行业价值。

  北安协副理事长兼秘书长张莹,介绍了协会脱钩换届后两年多,坚持以市场化运营,企业化管理,精准化服务的理念打造全新的行业协会运营模式,平台的上线发布是协会探索创新服务模式,建立行业服务新生态的重大举措。北安协理事长助理李泽龙深度讲解了平台具体的产品结构、功能模块及平台可持续发展能力。

  平台上线启动仪式由中安协秘书长张忠孝,北安协理事长单志刚、副理事长兼秘书长张莹、副理事长陈朝武,首都医科大学附属北京地坛医院院长助理崔建义,工商银行北京分行安保部资深总经理刘惠明,北京邮电大学信息与通信工程学院教授、博士生导师袁超伟,北京神州光大科技有限公司董事长高峰上台共同完成。发布会现场为参与平台建设的5家“平台合作伙伴”颁发了证书。截止至10月18日,平台注册服务商已达到120余家,现场为其中的100家“星级服务商”颁发证书。

  “平台合作伙伴”之一的北京神州光大科技有限公司执行总裁闻军表示,作为平台的合作伙伴,参与搭建安防安保运维服务数字赋能平台,并促进平台落地,与各方建立起融洽长久的全面战略合作关系,共同为推动安全防范行业运维服务市场规范化良性发展而努力感到非常荣幸!

  获得平台首批“星级服务商”的富盛科技股份有限公司运维中心总监张建松表示非常荣幸能够成为平台首批首位“星级服务商”,认为平台上线后将解决集成商运维服务中的许多具体问题,并希望通过平台标准化的服务体系,提升企业的服务能力!

  行业服务需求方代表,北京医院保卫处王长春处长则首先感谢了北安协自疫情以来对医疗机构的关怀和帮助。王处长表示,随着医疗机构的安全保卫由单纯的人防逐渐向技防过度转换,运维将是不可或缺的组成部分,平台的上线将为甲方用户方提供一个高度智能化的方式,既减少了人力物力成本的浪费,又能将风险前置,是质的飞跃!

  在平台上线发布的同时,北安协的两项新服务也吸引了在场企业的积极关注:诚信评价服务,通过线上诚信评价服务平台,对安防企业诚信水平进行客观、公正地评价,引导行业健康发展;政府扶持奖励政策咨询服务,帮助企业深入了解政策,助其享受政府对企业的扶持支持。

  记者了解到,北安协以创新模式,打造出能够承载政府管理部门、甲方用户、产品厂商和工程服务商等行业多方角色的互惠共赢平台,秉承为会员、为行业、为政府、为社会服务的宗旨,以更加数字化、智能化的方式推动安防行业服务生态的规范化、标准化建设,提升行业从业服务能力,引领行业规范健康发展! (记者 王斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京首个行业组织主导的安防运维智能服务平台上线发布
    10月18日,北京安全防范行业协会(以下简称北安协)经过两年的调研和探索,整合行业资源,找准行业痛点,正式推出首个以协会牵头运营的北京安防运维智能服务平台(以下简称平台)。
  • 北京122项服务业 开放创新成果全国首创
    2015年5月,北京作为全国唯一的服务业扩大开放综合试点城市,开启了一场产业开放式改革探索。市商务局数据显示,今年上半年,北京新设外资企业590家,实际利用外资72.1亿美元,特别是服务业扩大开放重点领域引资效果显著。
  • 北京城市副中心聘教育“规划师”
    目前,首批“北京城市副中心特级校长工作室”已经成立,分别是徐华特级校长工作室、杜福栋特级校长工作室、陈金香特级校长工作室和李文凤特级校长工作室。按规划,工作室实行主持人负责制,特级校长是工作室主持人,也是工作室的实践导师,要组织工作室成员研讨制定方案。
  • 营商环境18项指标 北京均获评“标杆城市”
    国家发展改革委日前发布《中国营商环境报告2020》显示,在营商环境评价涉及的开办企业等18项指标中,北京均获评“标杆城市”。接下来,北京还将重点推进以告知承诺为基础的审批制度改革,深入推进以标准化为基础的政务服务制度改革。
  • 平谷世界休闲大会主场馆完工
    历经近三年,今天上午,2020北京·平谷世界休闲大会主场馆——金海湖国际会展中心宣告完工,一幅山水画卷正在金海湖畔徐徐展开。记者站在东南角向上眺望,起伏的屋面犹如连绵的山势,混凝土挂板拼接出的外墙纹理则体现出金海石及山水画卷的意向。
《朗读者》推出“一平方米”直播朗读活动
《朗读者》推出“一平方米”直播朗读活动
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》

010070060010000000000000011154311126638212