北京城市副中心聘教育“规划师”
2020-10-21 11:10:27 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  未来5年,城市副中心的教育发展将有专业“规划师”。近日,通州区委教育工委、区教委与北京教育学院(北京教育党校)签订《关于联合开展促进北京城市副中心教育优质发展的战略合作框架协议》,首批“北京城市副中心特级校长工作室”挂牌成立。

  按照协议,双方将重点聚焦“新时代加强党对基础教育的全面领导”和“基于职级制的中小学校长素养提升”两大序列,启动系统培训、课题研究与科学实践。一系列具体工作已经排上日程,包括开展“新时代加强党对基础教育的全面领导的研究、实践与培训”、建立“北京中小学校长职级制度研究实践基地”、成立特级校长工作室、研制《北京城市副中心基于职级制的中小学校长素养提升规划(2020~2025)》等。

  目前,首批“北京城市副中心特级校长工作室”已经成立,分别是徐华特级校长工作室、杜福栋特级校长工作室、陈金香特级校长工作室和李文凤特级校长工作室。按规划,工作室实行主持人负责制,特级校长是工作室主持人,也是工作室的实践导师,要组织工作室成员研讨制定方案。(记者刘冕 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京城市副中心聘教育“规划师”
    目前,首批“北京城市副中心特级校长工作室”已经成立,分别是徐华特级校长工作室、杜福栋特级校长工作室、陈金香特级校长工作室和李文凤特级校长工作室。按规划,工作室实行主持人负责制,特级校长是工作室主持人,也是工作室的实践导师,要组织工作室成员研讨制定方案。
  • 北京金融街到底是个什么街?
    北京金融街位于首都核心区,金融街核心区2.59平方公里,总建筑面积约560万平方米,区域共有各类金融机构1890家,法人机构885家,总部型机构175家。
  • 第二十三届京台科技论坛举行
    新华社照片,北京,2020年10月20日 第二十三届京台科技论坛举行 10月20日在北京拍摄的第二十三届京台科技论坛峰会现场。
  • 走近国家雪车雪橇中心的制冰师
    国家雪车雪橇中心赛道自9月启动制冰后,来自俄罗斯、法国、加拿大等国的8名国际制冰师和20名国内制冰师共同参与制冰工作。
  • 2020金融街论坛年会将打造“四大平台”
      记者了解到,本届论坛年会主题为“全球变局下的金融合作与变革”。
《朗读者》推出“一平方米”直播朗读活动
《朗读者》推出“一平方米”直播朗读活动
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》

010070060010000000000000011100001126635243