北京频道 要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会 文化 科教 财经 医卫 商业 房产 旅游 图集
北京频道

第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕

2020年10月18日 09:04:24 | 来源: 新华网

  新华网北京10月17日电(记者马晓冬)17日上午,第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕。本届主题是“融合·守创”,“守与创”相得益彰,体现和谐之美。

  中国十佳服装设计师优秀作品(北服)展演现场

  “衣冠上国、礼仪之邦”,服饰文化是中华优秀文化的重要组成部分,传承和发展服饰文化有着重要意义。北京服装学院秉承“与美同行”的校训,以独特的办学优势和鲜明的办学特色,让学校在传承中创新,服务人民的美好生活。

  作为开幕式的重要组成部分——中国十佳服装设计师优秀作品(北服)展演也在同期举行。一件件设计作品让在场的观众目不暇接。作品中体现了当下新锐的设计理念与中国优秀传统文化的有机结合。既有基于敦煌服饰文化研究而传承与创新的作品,更有基于少数民族文化和潮流特色而研发的服装系列作品。

  中国十佳服装设计师优秀作品(北服)展演现场。

  “科学·艺术·时尚”节活动丰富多彩,学术活动形式多样,除了中国十佳服装设计师优秀作品(北服)展演外,还有第十届首都大学生创意集市、校友原创品牌作品秀以及第三届敦煌服饰文化论坛等20余场精彩活动,丰富学生们的美育教育,让学生们在实践活动中发现美、感受美。

【纠错】 [责任编辑: 周小红]
 
010070060010000000000000011154391126624670