百余幅野生动物摄影作品在京展出
2020-10-17 10:00:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月16日电(记者胡璐)16日,“万类霜天竞自由——中国野生动物保护摄影展”在北京王府井步行街开幕,展出百余幅野生动物摄影作品,涉及野生动物栖息地保护、科学研究、科普宣传、国际合作及保护管理等内容。

  中国野生动物保护协会副秘书长王晓婷16日在开幕现场说,野生动物是地球上所有生命和自然生态体系的重要组成部分。我国是世界上野生动物资源最丰富的国家之一,大熊猫、金丝猴、扬子鳄等珍稀物种为我国特有。保护好野生动物及其栖息地,是我们每个人义不容辞的责任。党的十八大以来,我国野生动物保护法律法规体系逐步完善,濒危物种保护和拯救放归力度明显加强,以国家公园为主体的自然保护地体系日趋完善,人与自然和谐共生的美好家园正逐步呈现。

  “此次展出百余幅野生动物摄影作品,集中展示我国野生动物保护,特别是珍稀濒危物种保护方面取得的成绩,努力引导公众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,形成全社会共同参与野生动物保护事业的良好氛围。”王晓婷说。

  此次摄影展由国家林业和草原局野生动植物保护司、中国野生动物保护协会主办,展期为10月16日至10月25日。现场还设置了中国野生动物保护答题活动,不少市民踊跃参加。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
    新华社照片,北京,2020年10月16日 青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕 10月16日,参观者观看摄影作品《写在脸上的幸福》。
  • 首届北京国际花园节迎客近40万人次
    昨天,首届北京国际花园节在秋色缤纷的北京世园公园闭幕,累计吸引近40万人次游客前来游览,期间举办大量节庆活动并展出600余种新优花卉品种。今年4月28日至10月15日,首届北京国际花园节在世园公园举办,近5万平方米的世园标志性花卉景观以及70余个室外精品展园美景再现。
  • 北京步入减量发展时代 “减法”换来高质量发展的“加法”
    累计退出一般制造业企业2367家,疏解腾退市场、物流中心919个……这些“负增长”是北京过去5年所做的减法。不仅如此,过去四年,北京污染防治攻坚战取得了重大进展,细颗粒物(PM2.5)年均浓度累计下降47.9%;同时,绿色生态空间不断拓展。
  • 百余幅野生动物摄影作品在京展出
      中国野生动物保护协会副秘书长王晓婷16日在开幕现场说,野生动物是地球上所有生命和自然生态体系的重要组成部分。
  • 93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》
    新华社照片,北京,2020年10月16日 93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》 蓝天野在北京人艺排练厅拿着话剧《家》的剧本(9月18日摄)。
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》
首都作家书写和田少年故事
首都作家书写和田少年故事
第七届北京国际宠物用品展览会举行
第七届北京国际宠物用品展览会举行

010070060010000000000000011154531126622128