3000多新产业岗位专供高校毕业生
2020-10-16 16:30:05 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月19日至23日,海淀区将举办2020年“智汇海淀”人才周活动,7个板块60余场主题活动招揽人才。这是海淀区首次举办以人才为主题的持续性系列活动,将为高校毕业生提供智能制造、核物理、新材料、生物医药、航空航天等战略性新兴产业相关岗位3000余个。

  人才周设计了7个板块60余场主题活动。“智探海淀”板块首次以线上直播形式,探访海淀区各领域高层次人才代表,带市民走进海淀重点企业、园区、科研院所、高校等,展示海淀良好的生活、创业环境。“政策专列”板块将以线上线下同步推进的方式,解读海淀人才引进、工作居住证、积分落户、科学城政策2.0等各类人才政策。“星耀海淀”板块将通过举办院士公开课、高智讲坛、主题宣讲等活动,展示各领域人才风采。“职等你来”板块通过系列引才行动,邀请知名企业线上线下巡回招聘。

  人才周期间,主办方将聚焦中关村科学城领军企业,特别是科技企业复工复产需要,联合全国重点高校,采取“互联网+现场”的形式,组织开展线上“才聚云端”系列活动与线下中关村校园招聘团双模式宣讲招聘活动。航天智控、中电普华、四方继保等辖区内50余家科技创新类企业将在北京交通大学、北京科技大学开展双模式招聘,同时在华中科技大学开展双模式招聘。届时将为高校毕业生提供智能制造、核物理、新材料、生物医药、航空航天等战略性新兴产业相关岗位3000余个。(记者于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 3000多新产业岗位专供高校毕业生
    10月19日至23日,海淀区将举办2020年“智汇海淀”人才周活动,7个板块60余场主题活动招揽人才。
  • 居民推着轮椅就能进楼门
    在海淀区晴雪园社区,原本楼门口的两级台阶被改造成为无障碍坡道,只要推着轮椅就能进楼门。
  • 首届北京国际花园节迎客近40万人次 展出600余种新优花卉品种
    记者从北京世园公园获悉,首届北京国际花园节累计吸引近40万人次游客前来游览,期间举办大量节庆活动并展出600余种新优花卉品种,让各地游客共享中国绿色发展和生态文明成果。
  • 北京市卫健委:市民如有发热不要前往农贸市场
    昨天,市卫健委发布防疫提示,建议市民如果发热或者有呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触者,不要前往农贸市场采购。卫生健康部门提醒市民,在农贸市场采购挑选商品或排队结账时,与他人保持1米以上的社交距离。
  • 2020年首趟“京和号”旅游专列北京开行
    10月15日,一名小朋友在“京和号”旅游专列上等候发车。当日,2020年首趟“京和号”旅游专列开行,500名旅客乘坐专列从北京西站出发,踏上畅游大美新疆之旅。当日,2020年首趟“京和号”旅游专列开行,500名旅客乘坐专列从北京西站出发,踏上畅游大美新疆之旅。
2020年首趟“京和号”旅游专列北京开行
2020年首趟“京和号”旅游专列北京开行
2020年全国大众创业万众创新活动周北京分会场暨中关村创新创业季启动
2020年全国大众创业万众创新活动周北京分会场暨中关村创新创业季启动
2020家政技能精准扶贫研讨会在京举行
2020家政技能精准扶贫研讨会在京举行
“大道康庄”中国文联2020年文艺扶贫原创歌曲演唱会在京举行
“大道康庄”中国文联2020年文艺扶贫原创歌曲演唱会在京举行

010070060010000000000000011100001126620123