居民推着轮椅就能进楼门
2020-10-16 16:30:01 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “家门口台阶变坡道,进家门不用再起身搬轮椅了。”在海淀区晴雪园社区,原本楼门口的两级台阶被改造成为无障碍坡道,只要推着轮椅就能进楼门。海淀区今天集中开展了“无障碍推动日”活动。

  在曙光街道政务服务中心,短短两周时间,出入口坡道、无障碍卫生间、无障碍电梯等均改造完毕,为办事群众提供了方便。

  在无障碍卫生间里,李卫华坐着轮椅体验了刚刚改造完成的无障碍设施。“洗手池和坐便器都装上了扶杆,用手一撑就可以起身。镜子也被设计为稍稍向下倾斜的角度,空间也够大,方便!”李卫华说。

  为方便就诊的残疾人停车,四季青医院结合无障碍改造工作,在院内进门最贴近门诊楼的位置增设了无障碍停车位和出入口坡道,同时设计了低位服务台,方便轮椅患者咨询答疑。医院还招聘了两位专业手语翻译,为前来就诊的听障朋友提供全程手语导医服务。

  值得一提的是,海淀通App已经上线了预约服务功能,有需求的人士可以随时通过手机在线预约海淀区任何一个区级大厅的无障碍设施和服务。(记者 李博)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 中国科技馆重启线下活动 本月三大主题
    本周末,中国科技馆“小鬼科学家”系列活动将重新开放,活动集游戏闯关、动手制作、科学实验等多种形式于一体,包含宇宙、机械、体育、海洋等多个主题,面向亲子家庭开展,通过亲子互动,激发小观众的科学兴趣和求知欲,点亮他们的好奇心。
  • 3000多新产业岗位专供高校毕业生
    10月19日至23日,海淀区将举办2020年“智汇海淀”人才周活动,7个板块60余场主题活动招揽人才。
  • 北京:海淀开展“无障碍推动日”活动
    在海淀区晴雪园社区,原本楼门口的两级台阶被改造成为无障碍坡道,只要推着轮椅就能进楼门。
  • 首届北京国际花园节迎客近40万人次 展出600余种新优花卉品种
    记者从北京世园公园获悉,首届北京国际花园节累计吸引近40万人次游客前来游览,期间举办大量节庆活动并展出600余种新优花卉品种,让各地游客共享中国绿色发展和生态文明成果。
  • 北京市卫健委:市民如有发热不要前往农贸市场
    昨天,市卫健委发布防疫提示,建议市民如果发热或者有呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触者,不要前往农贸市场采购。卫生健康部门提醒市民,在农贸市场采购挑选商品或排队结账时,与他人保持1米以上的社交距离。
2020年首趟“京和号”旅游专列北京开行
2020年首趟“京和号”旅游专列北京开行
2020年全国大众创业万众创新活动周北京分会场暨中关村创新创业季启动
2020年全国大众创业万众创新活动周北京分会场暨中关村创新创业季启动
2020家政技能精准扶贫研讨会在京举行
2020家政技能精准扶贫研讨会在京举行
“大道康庄”中国文联2020年文艺扶贫原创歌曲演唱会在京举行
“大道康庄”中国文联2020年文艺扶贫原创歌曲演唱会在京举行

010070060010000000000000011100001126620110