市民如有发热不要前往农贸市场
2020-10-16 10:02:04 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,市卫健委发布防疫提示,建议市民如果发热或者有呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触者,不要前往农贸市场采购。

  卫生健康部门提醒市民,在农贸市场采购挑选商品或排队结账时,与他人保持1米以上的社交距离。付款时尽量采用非接触支付方式。注意手卫生,在饮食、如厕前后洗手,或使用免洗手消毒剂、湿巾等清洁双手。清洁双手前不要触碰口、眼、鼻,接触可能被污染的物品后必须洗手,或用手消毒剂消毒。配合购物场所扫码、测体温、戴口罩等防疫要求。

  市疾控中心发布的农贸市场日常防疫指引中,对农贸市场的管理人员和工作人员也给出了日常防疫建议。农贸市场需建立健康监测报告制度。服务人员在直接为顾客提供服务时需佩戴口罩。售货员与顾客保持1米以上的社交距离,必要时安装透明隔板。农贸市场如举办宣传促销活动,应引导顾客保持社交距离,避免顾客长时间在一个地方聚集;试吃等活动中产生的牙签、一次性纸杯、纸巾等物品应及时分类投放处理。

  防疫指引还要求,农贸市场内应保持空气流通,营业前进行充分通风。必要时在出入口等位置配备免洗手消毒剂。日常防疫中,农贸市场以清洁为主,预防性消毒为辅,顾客经常触摸部位要定期清洁消毒。卫生间保持清洁干爽,提供洗手液,保证水龙头等设施正常使用,垃圾及时清理。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 北京市卫健委:市民如有发热不要前往农贸市场
    昨天,市卫健委发布防疫提示,建议市民如果发热或者有呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触者,不要前往农贸市场采购。卫生健康部门提醒市民,在农贸市场采购挑选商品或排队结账时,与他人保持1米以上的社交距离。
  • 2020年首趟“京和号”旅游专列北京开行
    10月15日,一名小朋友在“京和号”旅游专列上等候发车。当日,2020年首趟“京和号”旅游专列开行,500名旅客乘坐专列从北京西站出发,踏上畅游大美新疆之旅。当日,2020年首趟“京和号”旅游专列开行,500名旅客乘坐专列从北京西站出发,踏上畅游大美新疆之旅。
  • 2020年全国大众创业万众创新活动周北京分会场暨中关村创新创业季启动
    这是10月15日在北京中关村国家自主创新示范区展示中心拍摄的启动仪式现场。当日,2020年全国大众创业万众创新活动周北京分会场暨中关村创新创业季活动在位于北京市海淀区的中关村国家自主创新示范区展示中心正式启动。
  • 25家“互联网+”义务植树基地年内建成
    昨天,昌平区“互联网+全民义务植树”基地在昌平区城北林业站揭牌。到今年底,本市将建成25家“互联网+全民义务植树”基地,市民可通过线上预约的方式到基地参加植树、管护、自然保护等活动,履行植树义务。
  • 清华团队首次提出“类脑计算完备性”
    清华大学精密仪器系教授、清华大学类脑计算研究中心主任施路平介绍,该研究成果表明,类脑计算系统也可以支持通用计算,极大地扩展了类脑计算系统的应用领域,也使类脑计算软硬件各自独立发展成为可能。
2020年首趟“京和号”旅游专列北京开行
2020年首趟“京和号”旅游专列北京开行
2020年全国大众创业万众创新活动周北京分会场暨中关村创新创业季启动
2020年全国大众创业万众创新活动周北京分会场暨中关村创新创业季启动
2020家政技能精准扶贫研讨会在京举行
2020家政技能精准扶贫研讨会在京举行
“大道康庄”中国文联2020年文艺扶贫原创歌曲演唱会在京举行
“大道康庄”中国文联2020年文艺扶贫原创歌曲演唱会在京举行

010070060010000000000000011154571126618272