践行垃圾分类勤俭节约家庭上榜最多
2020-10-14 16:31:42 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由北京市委宣传部、首都文明办和北京市妇联共同主办的寻找“首都最美家庭”活动第三季度榜单近日发布。身体力行、以“小家”带“大家”践行垃圾分类的王海燕家庭、致力于脱贫攻坚的门头沟区清水镇天河水村第一书记李树家庭、十年如一日积极投身社区志愿服务的柳素霞家庭、打造美丽庭院以花为媒和谐邻里的李春莲家庭等65户家庭榜上有名。

  上榜“首都最美家庭”中,积极践行垃圾分类、厉行勤俭节约、创建美丽庭院的绿色环保最美家庭占较大比重,达68%。社区工作者和志愿者家庭作用凸显,占比35%。此外还有携手奔小康的勤劳致富最美家庭、助力受援地区发展的援建干部家庭以及热心公益、孝老爱亲等其他家庭类型。

  海淀区曙光街道晨月园社区居民王海燕,看到社区招募垃圾分类指导员,就动员退休在家的母亲积极参与。海燕的女儿受到妈妈和姥姥的感染,也会值守垃圾桶站前,帮助大家分类,并带动了自己的同学和小朋友也成为垃圾分类家庭志愿者的一员。(记者代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 北京:延庆三项长城抢险加固工程预计本周完成
    秋意渐浓,延庆区大庄科乡、八达岭镇长城段敌台上,工人们正撸起袖子加紧施工。届时,延庆区26.6公里砖石长城96座空心敌台中,82座完成修缮或抢险加固,抢险率达85%。
  • 寻找“首都最美家庭”活动第三季度榜单发布
    由北京市委宣传部、首都文明办和北京市妇联共同主办的寻找“首都最美家庭”活动第三季度榜单近日发布。海燕的女儿受到妈妈和姥姥的感染,也会值守垃圾桶站前,帮助大家分类,并带动了自己的同学和小朋友也成为垃圾分类家庭志愿者的一员。
  • 绿化将不再使用自来水地下水
    昨天,《北京市节水行动实施方案》正式发布。本市还将加强节水型村庄(社区)和节水型单位创建,加快生活供水设施及配套管网建设、改造,结合农村“厕所革命”和老旧小区改造,推广使用节水器具,推动用水计量收费。
  • 北京分会场采用全线上展览展示
    全国大众创业万众创新活动周(简称双创周)将于10月15日至21日举行。北京分会场将聚焦“创新引领创业,创业带动就业”主题,首次采用全线上展览展示,打造云上展厅,展示北京蓬勃的双创力量。
  • 密云获"绿水青山就是金山银山"创新基地命名
      北京市密云区获得“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名   新华网北京10月13日电(记者夏子麟)10月9日,生态环境部公示了第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名名单,全国共有35个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进入公示名单,北京市密云区名列其中。
“看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
“看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码

010070060010000000000000011154571126610517