近1600户居民下月迁新居 告别山坡上的简易楼
2020-10-13 16:55:09 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨天17时36分,84岁的刘老先生在预签协议上签下了名字。至此石景山区广宁棚改房屋征收项目预签约比例已达90%,预签征收补偿协议正式生效,石景山西部近1600户居民即将告别山坡上的平房、简易楼,11月起逐步搬进崭新楼房。

  广宁棚改房屋征收项目是关系北京冬奥组委周边环境整治的棚改项目,预签约为期30天,9月17日启动至10月12日达到生效比例。得知自己签约后整体签约率达到90%,预签征收补偿协议正式生效,刘老先生很兴奋,“我们老街坊有个微信群,刚才听说达到90%了,大伙儿都在鼓掌、点赞。”石景山区房屋征收事务中心负责人介绍,还有很多居民在等待签约。

  国庆假期中,签约工作也没有停,项目现场全员坚守岗位,全天候接待居民咨询、选房、签约。对于家庭有纠纷、仍在观望等待的居民,工作组逐一入户耐心讲解政策。

  截至目前,该项目已经有多个签约小组清零,3栋简易楼、2栋成套楼的被征收人全部完成签约,拿到了10万元整栋搬迁奖励费。据了解,居民在签约期限内签约,可以拿到10万元提前搬迁奖励费、最高达25万元的整体搬迁奖励费,楼房100%签约还将享有10万元整栋搬迁奖励费。

  下一阶段,石景山区政府将按照相关规定发布房屋征收决定,项目指挥部将通过微信、短信、电话等形式适时通知居民搬家交房,选择现房安置的居民最早在11月前能够拿到新房钥匙办理入住,实现“无缝对接”。新房位于首钢园东侧的北辛安地区,交通便利、配套完善,可整体改善居民居住环境。 (记者孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 近1600户居民下月迁新居 告别山坡上的简易楼
    昨天17时36分,84岁的刘老先生在预签协议上签下了名字。广宁棚改房屋征收项目是关系北京冬奥组委周边环境整治的棚改项目,预签约为期30天,9月17日启动至10月12日达到生效比例。
  • 每月最低656元就可起租
    昌平区住建委昨天发布公告,悦府家园、溪城家园、保利芳园、冠芳园等6个公租房项目的114套房源,面向昌平区具有保障房资格的低保低收入等特殊困难家庭开展专项配租工作,小套型房源的月租金656元起。
  • 小旧家电回收要进更多社区
    大多数淘汰下来的废弃电器电子产品都含有毒有害物质,处置不当会带来环境污染,但又缺乏正规的回收渠道。不久前,市发改委会同市城管委从18家废弃电器电子产品新型回收利用体系试点单位中遴选了两家单位,走进社区回收老百姓家中的小旧家电。
  • 东安市场年底闭店改造
    本市传统商场升级改造的步伐正在加快。走进东安市场,随处可见“打折出清”的字样,很多品牌已经撤掉专柜,以展台或货架形式销售。在促销甩卖后,东安市场将从年底开始闭店升级改造,预计明年暑期,一个崭新的东安市场将带给人们惊喜。
  • “看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
    10月12日,中国残疾人艺术团盲人演员蒋灿与北京盲校“乐之光”盲童合唱团共同演唱歌曲《一个也不能少》。整场演出分为4个乐章,来自中国残疾人艺术团以及中国盲协音乐与艺术工作委员会的30余位盲人音乐家表演了美声、民族、流行等不同风格的声乐作品和二胡、钢琴、马头琴等乐器演奏,内容精彩纷呈。
“看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
“看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码

010070060010000000000000011154571126600833