东安市场年底闭店改造
2020-10-13 16:15:16 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    本市传统商场升级改造的步伐正在加快。记者今天从王府井集团获悉,117岁的东安市场迎来22年来最大规模的改造提升,目前商场已经开始清仓甩卖,将于年底闭店。此次改造定位于时尚买手制百货和时尚主题街区,计划明年暑期亮相。

  变迁

  浓缩北京城商业发展史

  屹立在王府井大街上的东安市场,浓缩了北京城近现代商业发展史。1903年,废弃已久的神机营操场开放给游商,一举打破了老城区原有的宁静,王府井商业街迅速走向繁荣,这处被开放的市场就是东安市场的前身。1956年公私合营时,东安市场进行了调整改建,众多小店铺被一个个规整的柜台取代。在计划经济时代,这里凭票供应,是京城风靡一时的“四大百货”之一。世纪之交前后,随着王府井步行街亮相,重新归来的东安市场又带给人们新的消费体验。

  现场

  全场打折出清大力度促销

  东安市场见证了时代的变迁,如今,经过百年洗礼的东安市场逐渐褪去了往昔的光芒,在新的商业环境和市场竞争下,已经略显力不从心。在全市传统商场“一店一策”升级改造的大背景下,东安市场也将迎来蜕变。

  走进东安市场,随处可见“打折出清”的字样,很多品牌已经撤掉专柜,以展台或货架形式销售。东安市场负一层为迷你奥莱,一层以珠宝、鞋帽产品为主,二层多为各大服装品牌,三层主要销售男士正装和羊绒羊毛制品,目前各楼层都在进行大力度促销甩卖。

  升级

  时尚主题街区吸引年轻人

  伴随王府井集团的整体转型,东安市场也开始发力年轻化。“百年前的东安市场,是年轻人的购物天堂,汇集着老北平最时髦的一群人,在这里喝咖啡,吃西餐,买穿戴,我们现在要做的,是将年轻消费者重新吸引回来。”东安市场总经理胡绮年说。据介绍,依托向国际化时尚化发展的王府井金街,未来的东安市场将聚焦时尚潮人、青年消费群体,以国际化、时尚化、个性化为标准,重组经营品牌及商品,全面提升购物环境,增添艺术装置,以“国际品牌买手制百货+时尚主题街区”的全新定位,打造吸引年轻消费群体的地标商场。

  在促销甩卖后,东安市场将从年底开始闭店升级改造,预计明年暑期,一个崭新的东安市场将带给人们惊喜。(记者 马婧 和冠欣 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京发布《步行和自行车交通环境规划设计标准》
    记者了解到,为确保行人和自行车的路权,确保出行安全,标准将各级城市道路两侧设置人行道和非机动车道等作为强制条款,并强制性规定既有道路不得通过挤占人行道、非机动车道方式拓展机动车道,已挤占的应恢复。
  • 锂电池技术革新正加速新能源汽车成主流选择
    12日,由清华大学、中国科学院物理所、顺义区人民政府主办的第十五届动力锂电池技术及产业发展国际论坛在顺义举行,36场主题报告演讲从动力电池材料、开发及应用、发展思路、测评标准等话题切入,对锂电池产业技术的发展进行全方位解析和探索。
  • 北京:让企业享受到“接诉即办”的“市民服务”
    企业在经营发展中遇到的与政府服务、政策制定和执行等有关的诉求和问题都可拨打12345热线求助。
  • 近1600户居民下月迁新居 告别山坡上的简易楼
    昨天17时36分,84岁的刘老先生在预签协议上签下了名字。广宁棚改房屋征收项目是关系北京冬奥组委周边环境整治的棚改项目,预签约为期30天,9月17日启动至10月12日达到生效比例。
  • 114套公租房专配特困家庭 每月最低656元可起租
    昌平区住建委昨天发布公告,悦府家园、溪城家园、保利芳园、冠芳园等6个公租房项目的114套房源,面向昌平区具有保障房资格的低保低收入等特殊困难家庭开展专项配租工作,小套型房源的月租金656元起。
“看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
“看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码

010070060010000000000000011100001126600819