2020北京民营企业百强榜单发布
2020-10-13 16:11:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月13日电(记者李放)北京市工商联近日发布2020北京民营企业百强榜单。根据北京民营企业百强调研分析报告显示,北京民营企业呈现出整体实力明显增强、研发投入持续提升、产业结构不断优化、“隐形冠军”企业后劲十足等特点。

  据了解,今年北京民营企业百强榜单的入围门槛为33.06亿元,与去年相比提高5.82亿元,同比增长21.36%,营收总额为3.08万亿元,同比增长17.11%,利润总额达1196亿元。科技创新百强企业营收总额1.39万亿元,同比增长19.6%;文化产业百强企业营业收入超亿元的占81%,单家最高为683亿元;社会责任百强企业中的六成营业收入在10亿元以上,五成企业利润总额超过1亿元。

  今年发布的民营企业百强榜单除延续往年的民营企业百强、科技创新百强、文化产业百强、社会责任百强外,新增了中小企业百强,以此更加突出科技型中小企业的重要地位和作用。在上榜的中小百强民营企业中,超八成企业营业收入过亿元。

  此外,在北京民营企业百强的企业关键技术来源中,近七成企业实现自主研发,企业主体或其下属公司被认定为高新技术企业。科技创新百强企业研发投入总额845.04亿元,同比增长20.7%,连续三年增长率超20%。

  北京市委常委、统战部部长齐静说,北京市连续三年开展民营企业百强调研与发布工作,目的是为了更好地引导民营企业坚定信心,走高质量发展之路,及时了解民营企业遇到的困难和问题,推动有关部门完善政策、改进工作,进一步支持民营企业深度参与首都经济社会发展。

  截至今年6月底,北京市民营经济市场主体达到189.5万户,从业人员达到1157.7万人。2019年,北京市民营企业实现营业收入19.2万亿元,占全市企业营业收入总额的51.1%,实现各项税费收入6165.1亿元,占全市税收总量的47.9%,实现经济增加值1.4万亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 谷子地里采收忙
    市民可以到丰台区王佐镇西王佐中心村的科普农业文化体验园里寻找答案,昨天,体验园中的50亩谷子成熟了,进入采收季。下一步村里将继续对耕地进行保护性种植,并和农耕文化体验以及传统农业机械展示融合一体,吸引更多市民前来体验农耕文化的乐趣。
  • 北京新发地果蔬日供应量突破3万吨
    新发地市场全面复市以来,果蔬供应量逐步恢复,近期进口水果交易全面重启。“猪肉批发大厅刚刚开放营业的时候,白条猪价格在每公斤40元左右,现在已经下降了10%以上,交易量也超过800头。
  • 北京多项司法文明指标排名第一
    国家司法文明协同创新中心18日发布《中国司法文明指数报告2019》,报告显示,2019年司法文明平均得分为70.0分(满分100分),比2018年上升0.7分。“中国司法文明指数”是国家“2011计划”和“双一流”建设计划司法文明协同创新中心开发的一种法治量化评估工具。
  • 北京冬奥会世界媒体大会在线召开
    (记者 吴东)北京冬奥会和冬残奥会世界媒体大会于昨晚7时(北京时间)通过远程视频会议方式揭幕。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行总监露西亚·蒙塔纳雷拉出席会议并致辞,北京冬奥组委副主席杨树安、北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣参加会议。
  • 2022年北京冬奥会和冬残奥会世界媒体大会在线举行
      张建东为大会致辞表示: 媒体是北京冬奥会、冬残奥会的重要客户群,为媒体提供好服务是筹办冬奥的一项重要工作。
《朗读者》推出“一平方米”直播朗读活动
《朗读者》推出“一平方米”直播朗读活动
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》

010070060010000000000000011100001126600719