2020北京民营企业百强榜单发布
2020-10-13 16:11:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月13日电(记者李放)北京市工商联近日发布2020北京民营企业百强榜单。根据北京民营企业百强调研分析报告显示,北京民营企业呈现出整体实力明显增强、研发投入持续提升、产业结构不断优化、“隐形冠军”企业后劲十足等特点。

  据了解,今年北京民营企业百强榜单的入围门槛为33.06亿元,与去年相比提高5.82亿元,同比增长21.36%,营收总额为3.08万亿元,同比增长17.11%,利润总额达1196亿元。科技创新百强企业营收总额1.39万亿元,同比增长19.6%;文化产业百强企业营业收入超亿元的占81%,单家最高为683亿元;社会责任百强企业中的六成营业收入在10亿元以上,五成企业利润总额超过1亿元。

  今年发布的民营企业百强榜单除延续往年的民营企业百强、科技创新百强、文化产业百强、社会责任百强外,新增了中小企业百强,以此更加突出科技型中小企业的重要地位和作用。在上榜的中小百强民营企业中,超八成企业营业收入过亿元。

  此外,在北京民营企业百强的企业关键技术来源中,近七成企业实现自主研发,企业主体或其下属公司被认定为高新技术企业。科技创新百强企业研发投入总额845.04亿元,同比增长20.7%,连续三年增长率超20%。

  北京市委常委、统战部部长齐静说,北京市连续三年开展民营企业百强调研与发布工作,目的是为了更好地引导民营企业坚定信心,走高质量发展之路,及时了解民营企业遇到的困难和问题,推动有关部门完善政策、改进工作,进一步支持民营企业深度参与首都经济社会发展。

  截至今年6月底,北京市民营经济市场主体达到189.5万户,从业人员达到1157.7万人。2019年,北京市民营企业实现营业收入19.2万亿元,占全市企业营业收入总额的51.1%,实现各项税费收入6165.1亿元,占全市税收总量的47.9%,实现经济增加值1.4万亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 果蔬价格平稳 新发地果蔬日供量突破3万吨
    “今天我的鲜食玉米供应量已经接近80吨,明后天开始南方的玉米将大量上市,我们日供应量还将增加。李忠跃告诉记者,现在他的鲜食玉米还主要来自北京周边地区,每天的销量是60吨至80吨,接近去年同期日销量100吨的水平。
  • 500多机关企事业单位选调招聘大学生
    本市决定在部分高校开展北京市2021年度定向选调和“优秀管理人才培养计划”招聘应届优秀大学毕业生工作。如何报名  凡符合条件的应届毕业生均可于2020年10月26日9时至2020年10月30日17时,登录北京市人力资源和社会保障局网站人事考试频道进行报名。
  • 北京市建成千余社区养老服务设施
    市老龄协会副会长孙立国介绍,目前,全国“敬老文明号”和“敬老爱老助老模范人物”评选已经公示,北京市有多个单位和个人入围。本市还将梳理历年“孝星”“孝顺榜样”“北京榜样”先进事迹,归纳、提炼、创作出具有新时代首都特色的“二十四孝”典型案例。
  • 沿线建筑分类改造 平安大街路中央增加绿化带
    全长7公里、横贯老城区的核心干道——平安大街启动环境整治提升。长期以来,平安大街存在部分路段机非混行等交通不友好现象,牌匾等标识与周边历史文化保护区不协调等问题也让老城风貌逐渐模糊。
  • 北京市城乡失业保险将统一 养老金领取流程将优化
    《措施》中推进政策落实方面主要涉及4项措施,包括失业补助金办理进度告知、公益性岗位统筹、推进实施城乡统一的失业保险制度、出台在职职工死亡丧葬补助金政策。今年底,本市还将实施城乡统一的失业保险制度,届时,农村户籍人员与城镇户籍人员将履行相同的失业保险缴费义务,享受同等的失业保险待遇。
《朗读者》推出“一平方米”直播朗读活动
《朗读者》推出“一平方米”直播朗读活动
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北京服装学院开幕
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
青藏高原各族人民的新生活主题摄影展览在京开幕
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》
93岁表演艺术家蓝天野出演北京人艺话剧《家》

010070060010000000000000011100001126600719