怀柔区喇叭沟原始森林公园迎今秋红叶美景
2020-10-13 16:09:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月13日电(田晨旭 魏明俊)金秋十月,秋色渐浓,怀柔区喇叭沟原始森林公园迎来今秋红叶美景。

图为喇叭沟门森林公园秋景(韩鹏健10月10日摄)

  怀柔区喇叭沟原始森林公园素有“京北小神农架”之称。该公园海拔在700至1700米之间,最高峰南猴顶海拔1705米。除了稀有的原生性橡树林、大面积的白桦林和高山杜鹃外,原始森林中还生长着大面积的山杨树、山榆树、油松、五角枫、紫桦、落叶松和蒙古栎,并混生有野核桃楸、黄菠萝、紫椴等名贵树种。

  图为喇叭沟门森林公园秋景(韩鹏健10月10日摄)

  由于海拔高、无霜期短,喇叭沟原始森林公园的秋景比市区提前近一个月。据了解,目前该公园林木变色率达到90%以上,已进入了最佳观赏期。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 近1600户居民下月迁新居 告别山坡上的简易楼
    昨天17时36分,84岁的刘老先生在预签协议上签下了名字。广宁棚改房屋征收项目是关系北京冬奥组委周边环境整治的棚改项目,预签约为期30天,9月17日启动至10月12日达到生效比例。
  • 114套公租房专配特困家庭 每月最低656元可起租
    昌平区住建委昨天发布公告,悦府家园、溪城家园、保利芳园、冠芳园等6个公租房项目的114套房源,面向昌平区具有保障房资格的低保低收入等特殊困难家庭开展专项配租工作,小套型房源的月租金656元起。
  • 小旧家电回收要进更多社区
    大多数淘汰下来的废弃电器电子产品都含有毒有害物质,处置不当会带来环境污染,但又缺乏正规的回收渠道。不久前,市发改委会同市城管委从18家废弃电器电子产品新型回收利用体系试点单位中遴选了两家单位,走进社区回收老百姓家中的小旧家电。
  • 北京:东安市场年底闭店改造 明年暑期重亮相
    本市传统商场升级改造的步伐正在加快。走进东安市场,随处可见“打折出清”的字样,很多品牌已经撤掉专柜,以展台或货架形式销售。在促销甩卖后,东安市场将从年底开始闭店升级改造,预计明年暑期,一个崭新的东安市场将带给人们惊喜。
  • “看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
    10月12日,中国残疾人艺术团盲人演员蒋灿与北京盲校“乐之光”盲童合唱团共同演唱歌曲《一个也不能少》。整场演出分为4个乐章,来自中国残疾人艺术团以及中国盲协音乐与艺术工作委员会的30余位盲人音乐家表演了美声、民族、流行等不同风格的声乐作品和二胡、钢琴、马头琴等乐器演奏,内容精彩纷呈。
“看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
“看见明天”国际盲人节公益音乐会在京举行
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码

010070060010000000000000011100001126600511