北京市疾控中心:近期如无十分必要 建议不要前往青岛旅行及出差
2020-10-13 09:14:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月12日电(记者吴文诩、关桂峰)在12日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火表示,青岛市正在进行大规模核酸筛查,近期如无十分必要,建议不要前往青岛旅行及出差。

  庞星火说,近14天内有青岛旅行史的人员,须做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。青岛来京就诊人员,在就诊时须主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有无青岛市胸科医院就诊住院史。此外,9月27日以来去过青岛并乘坐过车牌号为鲁U·T4923出租车的人员,请主动联系所在社区或到医疗机构进行核酸检测。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 制止餐饮浪费专项立法:正认真研究浪费标准、法律执行等问题
      新华社北京10月12日电(记者王琦)全国人大常委会法工委发言人臧铁伟在12日举行的记者会上透露,立法工作专班正在认真研究制止餐饮浪费行为立法中的浪费标准、法律执行等具体问题。
  • 国企改革三年行动聚焦八方面重点任务
      翁杰明说,我们希望通过实施国企改革三年行动,在形成更加成熟、更加定型的中国特色现代企业制度和以管资本为主的国资监管体制上取得明显成效;在推动国有经济布局优化和结构调整上取得明显成效;在提高国有企业活力和效率上取得明显成效,切实增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。
  • 全国工商联力推民营经济领域标准化工作
      全国工商联、国家市场监管总局日前联合召开民营经济领域标准化工作推进会,共促民营企业提质升级,共推商会团体标准建设,以高标准助力高质量发展。
  • 我国网约车日均订单量超2100万单
    孟秋表示,出租汽车新老业态融合发展步伐正在加速,安徽、浙江、海南等地着力为驾驶员在巡游车、网约车两种业态之间的双向流动提供便利;北京、深圳、西安等城市与平台公司合作探索巡游出租汽车数字化转型升级,在提高公众乘车体验和管理效能方面取得了积极成效。
  • 中国广电网络股份有限公司成立 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展迈出重要一步
      据介绍,中国广电网络股份有限公司注册资本金额1012亿元人民币,发起人共有46家,包括中国广播电视网络有限公司、战略投资者、持有或合计持有非上市省级有线电视网络公司51%股权股东、已上市网络公司等。
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行

010070060010000000000000011154571126598765