北京:300名舞者“舞林论剑”
2020-10-10 09:10:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月9日电(记者张漫子)由北京市文联等单位举办的“第八届北京国际标准舞大赛”颁奖展演8日在北京星光影视园成功举办,300名进入决赛的舞者为观众呈现优美的国标舞舞姿。

10月8日,“第八届北京国际标准舞大赛”颁奖展演现场。受访者供图

  北京市文联相关负责人介绍,北京国际标准舞大赛是融专业性和群众性于一体的国际舞蹈赛事,自2003年起已成功举办七届,逐渐成为北京知名的品牌赛事。本届大赛采用线上线下结合的方式举办,旨在丰富人民精神文化生活,提升大众的文化艺术欣赏水平,让更多首都群众共享舞蹈艺术的发展成果。

  本届北京国际标准舞大赛进一步提升了赛事水平,并扩大赛事覆盖面。9月初,大赛启动报名,吸引近千名舞者参与。初步筛选后,24个组别近600名选手通过线上预选赛,其中既有来自北京十六区舞蹈爱好者,也有北京舞蹈学院、北京戏曲艺术职业学院等专业舞者,经过近一个月的“舞林论剑”,共有300名参赛选手脱颖而出并于10月8日在北京星光影视园进行决赛。

10月8日,300名参赛选手在北京星光影视园参加大赛决赛环节。受访者供图

  8日举办的决赛环节邀请了6位国家级评审、20位国际级评审,以及3位外国专家评审,采用线上线下方式,对参赛作品进行了多维度、高质量的专业评审,最终产生了北京国际标准舞业余拉丁组别冠亚季军、业余摩登组别冠亚季军等多个奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 预计周日迎大风天气 白天最高气温仅18℃
    8日起,北京迎来入秋后首轮空气污染过程,今日傍晚预计达到本次污染过程峰值,部分地区有可能出现中重度污染。11日上午,冷空气影响北京地区,扩散条件明显改善,预计浓度将明显下降,空气质量改善至优良水平,全天空气质量预计为二级良。
  • 亦庄将试点无人驾驶公交线路
    昨日,亦庄8条区域公交线路正式由北京公交集团承接运营,并纳入北京公交线网管理。昨日,北京公交集团与北京经济技术开发区管委会共同举办北京公交集团承接经济技术开发区区域公交暨亦庄公司正式运营启动仪式。
  • 朝阳区黑庄户北京音乐产业园昨开园
    位于朝阳区黑庄户的北京音乐产业园昨天开园,北京国际音乐产业高质量发展促进大会——2020北京国际音响展同时开幕。北京音乐产业园位于朝阳区黑庄户地区,前身是乡镇企业老旧厂区,在疏解整治促提升中实现腾笼换鸟、产业升级。
  • 北京:金秋白桦林 吸引大批游人前来观赏
    金秋十月,霜色渐浓。在怀柔喇叭沟门满族乡的原始森林公园内,大片的白桦林树干洁白挺拔,和湛蓝的天空、金黄的树叶交相辉映,吸引了大批游人前来观赏。本报特约摄影 卜向东
  • 秋冬不利扩散条件致北京空气污染
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀

010070060010000000000000011100001126587879