北京频道 要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会 文化 科教 财经 医卫 商业 房产 旅游 图集
北京频道

国庆中秋,在北京的你去看戏了没?

2020年10月09日 09:36:58 | 来源: 新华社

  国庆、中秋长假期间,北京文旅市场和文化消费复苏脚步加快。北京市朝阳区文化产业重点项目、第二届棱镜MINI戏剧节于10月1日至3日精彩上演。作为专门为青年人打造的戏剧节,棱镜MINI戏剧节注重“新”和“年轻”,关注新人、新戏,契合年轻戏剧人和观众的心态,通过鼓励青年戏剧人原创、展现新锐戏剧力量,并努力吸引更多新一代戏剧观众参与戏剧鉴赏活动,希望借此将戏剧节打造成一个“汇聚青年力量,共享戏剧快乐”的戏剧盛会。

  在此次为期3天的活动中,40场线下演出、9场大师课轮番上场。演出的戏剧既有对传世经典剧目的全新演绎,也不乏青年戏剧人的原创精品,还汇聚了全国各地多个知名青年脱口秀、即兴戏剧演出团体的表演,整体呈现戏剧艺术表达的多元化特点,吸引众多观众前往观赏。在举办线下演出活动的同时,棱镜MINI戏剧节还探索与网络平台开展合作,进行线上演出,使无法到现场观看演出的观众足不出户就能体验戏剧之美,让戏剧24小时“不掉线”。

  ↑2020年10月2日,演员在第二届棱镜MINI戏剧节上表演话剧《女仆》。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 云赛侠]
 
010070060010000000000000011154531126584403