各部门加强服务优化国庆假期出行体验
2020-10-06 15:39:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月6日电(记者樊曦)国庆长假进入后半程,出行客流持续高位运行。铁路、电力、民航等部门继续优化运输服务,加强安全保障,努力为广大旅客提供更好出行体验。

  来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,10月6日,全国铁路预计发送旅客1130万人次,加开旅客列车803列。中国铁路哈尔滨局集团公司加强电子客票检票闸机检查维护和旅客引导提示工作,确保旅客顺畅出行。中国铁路南宁局集团公司在各客运车站配备爱心轮椅、爱心药箱等服务用品,为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供爱心服务。

  电力方面,为确保假日期间安全可靠用电,国网江苏海安市供电公司积极对接当地铁路运输管理部门,组织共产党员服务队协助检查铁路用电设施,做好铁路周边供电线路巡视检修工作。民航方面,为了做好高峰客流的服务保障,合肥机场增开值机柜台和安检通道,做好旅客引导分流,尽可能减少排队时间,确保旅客顺利出行。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 各部门加强服务优化国庆假期出行体验
    铁路、电力、民航等部门继续优化运输服务,加强安全保障,努力为广大旅客提供更好出行体验。
  • 京藏高速康庄等路段 6日16时起高速路进京易堵车
    7号线北京西站上行末班车发车时间延至次日00:15,花庄站下行末班车发车时间延至23:32。4号线上行(由公益西桥站开往安河桥北站)方向的末班车发车时间将延至次日00:10,其中地铁北京南站上行方向末班车发车时间延至次日0:15。
  • “手拉手”结对帮扶 和田鲜果“十一”香飘北京
    今年,在北京援疆干部积极对接下,通过“手拉手”结对帮扶,将和田的新鲜果品冬枣、葡萄等大批量卖到了北京。“通过‘手拉手’对口帮扶,和田贫困群众得以脱贫增收,北京市民也得以领略到了和田生鲜果品的美味。
  • 国庆长假过半 北京温榆河公园迎客6.4万
    上月初刚亮相的温榆河公园朝阳示范区,在国庆长假成了热门的景区。这个硕大无朋的鸟巢仿佛漂浮在湖面上,周边是茂盛的苍茫芦苇丛,游客可经步道走入其中休憩纳凉,观鸟、观湖、观园。如今长假过半,温榆河公园朝阳示范区前4天总共迎来6.4万名游客,京城也增添了一个休闲好去处。
  • 逛北京国际车展,假日里的别样休闲
    昨天,持续十天的北京国际车展迎来最后一天,前来领略汽车智能新科技的观众依然人头攒动。在全球车市复苏乏力的大背景下,北京车展观众的热情让全球车企看到了汽车业复苏的希望。
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
欢度国庆
欢度国庆
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站

010070060010000000000000011154311126578291