“十一”长假过半 北京公园迎客478万人次
2020-10-05 16:24:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月5日电(记者魏梦佳)“十一”长假过半,北京各大公园持续迎来客流。记者从北京市园林绿化局获悉,1日至4日,北京全市公园已接待游客478万人次。

  数据显示,4日,北京全市公园景区共接待游客137.7万人次。其中,天坛公园、颐和园、北京动物园等纳客37.79万人次,城区其他公园游客量53.66万人次,其余为郊区公园游客人次。

  据悉,长假以来,颐和园、奥林匹克森林公园、北京动物园等部分公园客流量较大,日均游客都超过5万人次。圆明园、紫竹院公园、玉渊潭公园等日接待游客量也超万人次。

  北京市园林绿化局有关负责人介绍,假期期间,全市公园风景区把常态化疫情防控和服务保障作为首要任务,严格落实扫码、测温、“一米线排队”等入园措施,全市81家客流量较大的公园风景区实行网上预约入园,积极推行分时段预约游园,引导游客错峰游园,并确保游客量控制在瞬时最大承载量的75%以内,以保障游客游园安全有序。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • “十一”长假过半 北京公园迎客478万人次
    记者从北京市园林绿化局获悉,1日至4日,北京全市公园已接待游客478万人次。
  • 首都博物馆团委与新疆英买里村签署文化共建协议
      首都博物馆团委与英买里村群众工作站签署文化共建合作框架协议。
  • 游慕田峪逛雁栖湖说走就走
    “早晨7时左右从北京北站上的车,不到8时10分就到雁栖湖站了,下了车还有直达景区的大巴,完全不用担心堵车、换乘或者停车之类的问题,下午还有3个返回的班次。
  • 机场火车站 明起客流量增大 周边道路交通压力大
    明天开始,随着火车站、机场等重点场站地区客流增多,周边道路交通压力大。地铁4号线下行(由安河桥北站开往公益西桥站)方向的末班车发车时间由22时45分延长至23时15分,延时运营期间列车开行间隔15分钟。
  • 北京—内蒙古 高铁开进大草原
    ”  去年年底,随着张家口至乌兰察布段高铁的开通运营,北京至呼和浩特间的快速客运通道全线通车,两地间最快2小时9分可达。北京至呼和浩特的高铁飞速行驶,窗外时而是郁郁葱葱的树林,时而是高楼林立的城市,一个多小时便到达了乌兰察布市。
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
欢度国庆
欢度国庆
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站

010070060010000000000000011154541126576525