机场火车站 明起客流量增大
2020-10-05 16:17:24 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  明天开始,随着火车站、机场等重点场站地区客流增多,周边道路交通压力大。同时,各高速公路的进京方向将迎来车流高峰。这是记者从市交通部门获得的消息。

  记者从市交通委获悉,10月4日,全市交通运行总体平稳,铁路、民航、公路省际客运进出京客运量88.84万人次,较去年同期下降28.75%;其中进京44.64万人次,出京44.20万人次。市内公共交通(地面公交、轨道交通)同比下降15.41%。

  据交通部门预测,10月7日、8日16时至20时是返程高峰,多条高速公路重点路段在高峰时段会持续出现交通流集中、交通运行压力突出的情况,部分高速公路主站排队将超过3公里。交通压力分布将呈现不均衡的特点,京承高速、京开高速、京藏高速、六环路、京港澳高速、京新高速、京通快速尤为突出,首都机场高速低于平日水平,但因其自身常态拥堵特点,也需重点关注。

  返程高峰期间,京承高速进京方向泗上桥南至吉祥寺桥、清河大桥至吉祥寺桥路段;六环路外环由东向西方向西沙屯桥西至楼自庄桥西、由南向北方向王辛庄桥至李天桥北路段;京开高速进京方向庞各庄至天宫院路段;京通快速进京方向双会桥至高碑店桥西路段;京港澳高速进京方向琉璃河南至琉璃河、琉璃河至窦店路段交通压力将较为突出。

  10月6日至8日,客流集中离返京,预计火车站、机场等重点场站地区客流增多,周边道路交通压力大。市交通部门将密切跟踪火车站、机场客流变化情况,提前掌握进出场站旅客信息,并与地面公交、轨道交通、出租等行业管理部门及运营企业等,统筹运力安排,科学组织调度,组织做好接续运输保障工作。

  据了解,为做好北京南站夜间抵京旅客接驳保障,10月6日至8日,地铁4号线上行(由公益西桥站开往安河桥北站)方向的末班车发车时间由23时10分延长至次日0时10分,其中,地铁北京南站上行方向末班车发车时间由23时15分延长至次日0时15分。地铁4号线下行(由安河桥北站开往公益西桥站)方向的末班车发车时间由22时45分延长至23时15分,延时运营期间列车开行间隔15分钟。(记者孙宏阳 安然)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 游慕田峪逛雁栖湖说走就走
    “早晨7时左右从北京北站上的车,不到8时10分就到雁栖湖站了,下了车还有直达景区的大巴,完全不用担心堵车、换乘或者停车之类的问题,下午还有3个返回的班次。
  • 机场火车站 明起客流量增大 周边道路交通压力大
    明天开始,随着火车站、机场等重点场站地区客流增多,周边道路交通压力大。地铁4号线下行(由安河桥北站开往公益西桥站)方向的末班车发车时间由22时45分延长至23时15分,延时运营期间列车开行间隔15分钟。
  • 北京—内蒙古 高铁开进大草原
    ”  去年年底,随着张家口至乌兰察布段高铁的开通运营,北京至呼和浩特间的快速客运通道全线通车,两地间最快2小时9分可达。北京至呼和浩特的高铁飞速行驶,窗外时而是郁郁葱葱的树林,时而是高楼林立的城市,一个多小时便到达了乌兰察布市。
  • 假期前四天478万游客走进北京公园
    十一长假已经过半,北京各大公园景区持续迎来休闲观光客流。节日期间,市公园管理中心将继续加强游客假日出行文明游园的宣传引导,引导游客分时出行、间隔入园、分散游览、安全游园、文明观览。
  • 刘红岩:巡护野长城 日行两万步偶遇狍子野鸡
    延庆区石峡村长城保护员刘红岩:巡护野长城 日行两万步偶遇狍子野鸡。
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
欢度国庆
欢度国庆
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站

010070060010000000000000011154541126576337