游慕田峪逛雁栖湖说走就走
2020-10-05 16:18:27 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国庆假期,众多游客走进怀柔桥梓镇口头村花海。  特约摄影 卜向东

   “早晨7时左右从北京北站上的车,不到8时10分就到雁栖湖站了,下了车还有直达景区的大巴,完全不用担心堵车、换乘或者停车之类的问题,下午还有3个返回的班次。现在,去雁栖湖玩太方便了!”10月3日,在反复研究雁栖湖旅游攻略后,市民宋女士带着家人选择怀密线出行,玩得开心又从容。

  自9月30日市郊铁路怀密线引入北京北站以来,一批市民开启了“怀柔旅游,说走就走”的出行模式。据统计,9月30日至10月4日,平均每天有1300余名乘客选择怀密线去怀柔。

  今年,怀柔区集中精力对境内怀密线两侧进行了景观提升,列车一路穿行在山林花海、秀美村庄之间,还途经慕田峪长城、红螺寺、青龙峡、雁栖湖等网红打卡地。双节期间,怀柔区全力做好怀密线雁栖湖和怀柔北两站落地游客的服务保障,随时解决游客需求。

  怀柔区交通局开通了雁栖湖站至慕田峪景区、雁栖湖站至雁栖湖景区两条假日专线,串联起红螺寺、雁栖湖国际会展中心等地,并将发车时间、沿途各站点信息制作成大幅海报摆放在醒目位置。同时调整公交线路H80,将首站地点延伸至雁栖湖站的站前广场,方便游客。交通局还在雁栖湖站、怀柔北站协调安排了20辆电动出租车,并根据游客需要随时增派。

  在雁栖湖站,雁栖镇每天组织50人左右的党员“红马甲”参与保障工作,在进出站口提供出站引导、旅游咨询、坐车换乘等服务。安排了7辆志愿服务车解决游客乘车需求。为保障站前广场留有足够车位,在进出站路口设置了交通引导站点,安排专人早7时至晚8时进行交通指挥和环境保障。怀北镇组织镇机关干部参与到怀柔北站周边市场经营秩序、环境卫生等方面的维护中。(记者于丽爽 通讯员赵青)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 游慕田峪逛雁栖湖说走就走
    “早晨7时左右从北京北站上的车,不到8时10分就到雁栖湖站了,下了车还有直达景区的大巴,完全不用担心堵车、换乘或者停车之类的问题,下午还有3个返回的班次。
  • 机场火车站 明起客流量增大
    明天开始,随着火车站、机场等重点场站地区客流增多,周边道路交通压力大。地铁4号线下行(由安河桥北站开往公益西桥站)方向的末班车发车时间由22时45分延长至23时15分,延时运营期间列车开行间隔15分钟。
  • 北京—内蒙古 高铁开进大草原
    ”  去年年底,随着张家口至乌兰察布段高铁的开通运营,北京至呼和浩特间的快速客运通道全线通车,两地间最快2小时9分可达。北京至呼和浩特的高铁飞速行驶,窗外时而是郁郁葱葱的树林,时而是高楼林立的城市,一个多小时便到达了乌兰察布市。
  • 假期前四天478万游客走进北京公园
    十一长假已经过半,北京各大公园景区持续迎来休闲观光客流。节日期间,市公园管理中心将继续加强游客假日出行文明游园的宣传引导,引导游客分时出行、间隔入园、分散游览、安全游园、文明观览。
  • 刘红岩:巡护野长城 日行两万步偶遇狍子野鸡
    延庆区石峡村长城保护员刘红岩:巡护野长城 日行两万步偶遇狍子野鸡。
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
欢度国庆
欢度国庆
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站

010070060010000000000000011154541126576325