假期前四天478万游客走进北京公园
2020-10-05 16:16:50 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  十一长假已经过半,北京各大公园景区持续迎来休闲观光客流。昨天,全市公园共接待游客137.7万人次。其中市属公园纳客37.79万人次,城区公园游人量为53.66万人次,46.27万人次选择到郊区公园游览。10月1日至4日,已有478万市民走进全市公园,欢度国庆假期。

  国庆长假期间,全市公园风景区把常态化疫情防控和服务保障作为首要任务,严格落实扫码、测温、“一米线排队”等入园措施,按照“能约则约”的原则,全市81家客流量较大的公园风景区实行网上预约入园,积极推行分时段预约游园,引导游客间隔入园、错峰游园,在确保游客量控制在瞬时最大承载量的75%以内的前提下,对外地来京的未预约游客,各大公园积极热情服务,灵活安排游园时段,满足广大游客需求。

  十一长假以来,部分公园客流量持续较大,颐和园、奥林匹克森林公园、动物园日均游客都超过5万人次。圆明园公园、紫竹院公园、玉渊潭公园等每日接待游客也超万人次。

  昨天,全市超过万人以上的公园风景区有:颐和园、紫竹院公园、玉渊潭公园、圆明园遗址公园、地坛公园、莲花池公园、龙潭公园、北京国际雕塑公园、八大处公园、北京石景山游乐园、天坛公园、十渡风景名胜区、大运河森林公园、西海子公园、北海公园、台湖公园、北京野生动物园、八达岭—十三陵风景名胜区、黄松峪国家森林公园、中山公园、慕田峪长城、南海子公园、香山公园、景山公园、植物园、奥森公园、朝阳公园、团结湖公园、元大都公园、动物园和陶然亭公园。

  市园林绿化局提醒广大游客,先预约后出游,尽量错峰游园。(记者王海燕)

  相关

  市属公园职工全员上岗

  十一长假已过半,北京各市属公园持续迎来休闲观光客流。截至昨天,已有37.79万人次走进市属公园休闲游玩。市属公园职工全员上岗,为游客提供服务与保障。

  在北京动物园,前来参观游玩的游客络绎不绝,管理队巡检一班班员原梦铎在人群中不停巡视,他的主要工作就是保障游园文明秩序,及时制止投喂动物、吸烟、践踏草坪等不文明行为。在岗执勤过程中,原梦铎每天至少要走3万步。“我穿着这身制服,戴着红袖箍,就得在游客面前走,起到警示作用。”别看天气已经转凉,原梦铎在岗,还是会走出一身汗。

  节日期间,市公园管理中心将继续加强游客假日出行文明游园的宣传引导,引导游客分时出行、间隔入园、分散游览、安全游园、文明观览。(记者叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
欢度国庆
欢度国庆
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站

010070060010000000000000011154541126576317