今明两天晴为主 气温下降秋意凉
2020-10-05 08:32:32 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  十一期间秋意愈浓。北京青年报记者从北京市气象台了解到,昨日北京仍吹强劲北风,阵风达7至8级。今明两天以晴为主,但是气温下降较为明显,尤其是今天夜间,最低气温只有6℃左右,秋夜寒凉。

  10月3日10点40分,北京市气象台发布大风蓝色预警,大部地区风力较强。监测显示,当日20时至21时,全市大部地区出现4级左右偏北风,阵风6级左右,局地阵风达8级。大风蓝色预警一直持续至昨日,截至昨日14点25分,南郊观象台气温17.7℃,城区气温17℃左右。

  最新天气预报显示,今日白天北京天气晴,北转南风2、3级;平原地区最高气温19℃,山区最高气温17℃~19℃,最小相对湿度25%。今日夜间晴间多云,南转北风1、2级,平原地区最低气温6℃,山区最低气温 2℃~5℃,最大相对湿度80%。

  气象专家提醒,今明两天北京的天气以晴为主,较适宜户外活动,但最低气温下降明显,早晚时段体感偏凉,公众需及时添衣保暖,谨防感冒。同时,晴好天气紫外线强且空气干燥,外出注意防晒补水和用火安全。(记者 解丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 新业态公司逆势上扬 共享办公平台成新经济热土
    宠物经济、商业气象、短视频、在线教育、人工智能……在智能化、灵活共享、个性化的共享办公平台上,众多创新创业小苗在此生机勃发,迅速成长。与吴飞的步伐正相反,张子昂的团队正将中国领先的移动互联网创业经验向海外输出。
  • 日夜不停休!北京一老小区有了新管家
    疏通机猛烈地振动几下,下水管就冒出来墨汁般的污水,厨房里瞬间臭气扑鼻。算下来,每位维修师傅就要管辖3万平方米的物业,逢年过节更凸显人手紧张,正常休假已不可能。上图:首开集团天岳恒公司项目部维修班长高龙(前)坚守岗位,帮助居民疏通厨房下水道。
  • 新发地“上新”蔬菜供应恢复往年水平
    早晨8时的新发地市场,虽然已经过了一天最忙碌的时候,但市场内依旧是热闹的,交易还在持续。双节期间新发地市场的77家直营菜店和15家“来颗桃”生鲜超市全部正常营业,为市民提供蔬菜水果供应。
  • 北京动物园设“不文明管控专席”盯乱投喂
    “看,荟芳轩西桥边,那个女孩抬起了胳膊,旁边还有天鹅游过来了……”前天9时40分,北京动物园监控指挥中心“不文明管控专席”上,正紧盯着监控屏的职守人员刘航发现了可疑一幕。
  • 《我和我的家乡》等影片带动全国约五千万人次观影
    “本来想在今年春节档带着全家老少去看《姜子牙》,但被疫情耽误了。据灯塔等多家票务平台初步统计,国庆档前三天全国共吸引近5000万人次观众走进电影院观影,三天全国总票房达到20亿元。
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
欢度国庆
欢度国庆
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站

010070060010000000000000011154541126574981