出游“小高峰”来临!北京市文旅局提示游客先预约后出游
2020-10-04 08:16:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京10月3日电(记者张漫子)记者从慕田峪长城、颐和园、八达岭长城等多家北京旅游景区获悉,3日至5日将迎来客流的小高峰。多家北京旅游景区3日10时左右当日门票售罄,北京市文旅局提示游客先预约后出行,文明旅游,如遇旅游纠纷理性取证、依法维权。

    记者从八达岭长城景区获悉,10月3日10时15分,当日八达岭长城景区门票已售罄,景区启动红色预警一级响应预案。八达岭长城景区提示广大游客先预约后出游。

    在疫情防控常态化的背景下,十一期间,八达岭长城景区将单日接待游客量控制在48750人次。景区开放时间和范围也做了相应调整:每日6时30分至17时面向游客开放,开放范围为北十二楼至南七楼。

    记者了解到,另一家5A级景区颐和园在3日10时许,当日门票也已售罄,次日上午门票仅剩一张。

    北京慕田峪长城景区相关负责人告诉记者,为了给游客提供安全舒适的出游环境,慕田峪长城景区在十一期间将每日客流控制在3万人。

    为避免景区大人流引发的安全隐患,各景区提升应急管理能力,确保安全舒适的出游环境。如八达岭长城景区启动分流措施,并在北八楼、北五楼、北四楼区域内新增设6名巡逻武警和12名工作人员,及时有效疏导客流。

    十一期间,北京各旅游景区将加强宣传引导,利用广播系统不间断播放安全旅游提示,及时发布信息,为前来景区的游客精准提供服务资讯。

    此外,记者从北京市文旅局获悉,北京珍珠湖景区和小龙门森林公园已于9月下旬撤销质量等级,不对外开展经营活动,广大游客可另行选择其他景区前往。

    北京市文旅局特别提示游客,提前查询旅游目的地疫情防控政策以及景区防控要求,做好景区预约,树牢“无预约、不出游”理念。当旅游中遇到各类纠纷时,双方按照合同约定的内容进行调整与纠正,及时沟通解决问题、化解矛盾、消除纠纷。如协商后仍达不成一致的,请游客保持冷静、注意取证,事后可持旅游合同、旅游行程表、团款发票或收据以及相关证据和投诉材料到旅游主管部门投诉举报,依法依规维护自身权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
“天问一号”探测器首次深空“自拍” 五星红旗在太空闪耀
欢度国庆
欢度国庆
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站
北京市郊铁路怀柔-密云线引入北京北站

010070060010000000000000011154541126572645