东城海关送上惠企“大礼包”优化营商环境
2020-09-16 17:34:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月16日电(记者 王晓洁)“在疫情影响下,能这么快恢复正常生产,离不开海关实打实的政策和一对一的帮助。”华兆鑫荣国际招标代理(北京)有限公司副总经理王宇表示。

  今年2月,海关总署发布10条措施支持外贸企业复工复产,随后,北京海关出台具体的24条措施加以落实,包括保障防疫物资通关“零延时”、加大惠企帮扶力度、深入优化口岸营商环境等,从实际出发帮扶外贸企业尽快恢复正常生产。北京海关所属东城海关多措并举,积极落实总署及北京海关复工复产相关政策,打造惠企“大礼包”,助力企业轻松上阵。

  东城海关全面梳理了各项支持疫情防控和复工复产的优惠政策及相关的征管服务措施,对具体政策加强解读,通过门户网站、12360平台防疫专栏、办事大厅宣传栏进行宣传,通过窗口咨询岗、电话咨询及时释疑,确保海关复工复产政策能看到、能问到、能享受到。

  东城海关还建立了属地进出口企业纳税人微信政策宣贯群,对52家企业开展通关业务和疫情防控需求的专项问卷调查,搜集、记录企业反馈的问题及建议并分类予以解决,让政策红利平稳落地。

  在深入企业摸底走访时,北京博士伦眼睛护理产品有限公司反映疫情期间货物被查验率较高影响通关效率。东城海关指导该公司可申请成为海关高级认证企业,享受较低查验率和布控率、优先办理通关手续等便利。企业通关效率大幅提升,生产成本也随之降低。东城关区现有高级认证企业12家,2020年内拟新培育高级认证企业4家。

  “东城海关将认真研究企业的问题和诉求,积极提供个性化帮扶方案,既精准推送政策引‘远水’,也优化监管服务解‘近渴’,帮扶外贸企业复工复产。”东城海关关长袁少权表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京一涉黑村干部一审被判处无期徒刑
    北京市二中院审理认为,被告人石凤刚、石阳组织、领导于万、赵书连、洪阿男等人,形成骨干成员基本固定、组织结构较为稳定的犯罪组织,通过有组织地进行违法犯罪活动或其他手段获取经济利益,以暴力、威胁等手段有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压群众,严重破坏当地经济、社会生活秩序,构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪。
  • 东城海关送上惠企“大礼包”优化营商环境
    东城海关将认真研究企业的问题和诉求,积极提供个性化帮扶方案,既精准推送政策引‘远水’,也优化监管服务解‘近渴’,帮扶外贸企业复工复产。
  • 北京平谷法院:辖区乡村新收案件数首次实现拐点
    平谷法院院长李艳红介绍,平谷法院派出的人民法庭注重结合辖区特色开展诉源治理工作。
  • 北京公布首批10条“深夜食堂”特色餐饮街区
    记者16日从北京市商务局了解到,近期北京确定了第一批“深夜食堂”特色餐饮街区,10条特色餐饮街区上榜。
  • 鼓楼西大街实现全面禁停
    坐落着众多文物古迹的鼓楼西大街,从昨天起全面启动机动车禁停,1.7公里的鼓楼西大街停车乱象将彻底改观。
北京航空航天大学迎来2020级本科新生
北京航空航天大学迎来2020级本科新生
HICOOL全球创业者峰会在京举行
HICOOL全球创业者峰会在京举行
欢乐的京南夜市
欢乐的京南夜市
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼

010070060010000000000000011100001126501745