鼓楼西大街实现全面禁停
2020-09-16 08:59:16 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,鼓楼西大街启动全面禁停。记者 阎彤摄

  坐落着众多文物古迹的鼓楼西大街,从昨天起全面启动机动车禁停,1.7公里的鼓楼西大街停车乱象将彻底改观。有停车需求及相关资格的居民车辆,已协调至周边停车场优惠停车。

  鼓楼西大街位于西城区什刹海历史文化保护区,街面两侧经常停满车。居民梁女士说:“我们以前都没法走便道,特别危险,人得躲着车走。”

  为了改变这一状况,西城区阜景街指挥部和什刹海街道办事处启动这一区域的停车治理。今年9月1日起,鼓楼西大街甘露胡同、新开胡同以东道路两侧及人行道全面禁止停放机动车。昨天,鼓楼西大街甘露胡同、新开胡同以西道路两侧及人行道全面禁止停放机动车,至此,鼓楼西大街实现全面禁停。违法停放的机动车,将由交通管理部门进行依法处理。

  那么,周边居民的车可以停在哪儿?据介绍,涉及鼓楼西大街沿街门牌号具备停车资格,并确实长期停放在鼓楼西大街的居民车辆共有338辆,什刹海街道已协调万年胡同停车场、北中轴线博物馆停车场和德胜对景停车场共215个车位供周边居民使用,首批111辆车已经办证入驻。(记者 张骜)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
北京航空航天大学迎来2020级本科新生
北京航空航天大学迎来2020级本科新生
HICOOL全球创业者峰会在京举行
HICOOL全球创业者峰会在京举行
欢乐的京南夜市
欢乐的京南夜市
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼

010070060010000000000000011154571126498621