北京:“云迎新”本科迎新先上线报健康
2020-09-15 10:18:06 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,北京航空航天大学、中国传媒大学、北京工商大学陆续迎来新生报到,新生线下报到前,先要参加“云迎新”,提前14天报备健康状况,上传核酸检测证明,以提前生成入校码。

  昨天北京航空航天大学新录取的3843名本科新生分别在学院路和沙河两个校区报到。该校新生中,年龄最小的仅15岁;工科试验班类(航空航天类)、工科试验班类(信息类)、理科试验班类和社会科学试验班四个大类专业录取人数占比87%;新生男女比例为3.04:1。

  北航招生就业处副处长张青竹介绍,学校的防疫管理措施力求精准推送、精准对接。新生入校之前,在学校的信息系统获得专属“身份证”之后,可以点对点接收学校推送的防疫、入校等相关通知;报到前,他们需要提前14天在系统内打卡报平安,学生做完核酸检测之后也可将结果拍照上传,审核通过后就能获得启航通行证,用于入校核验。入校后,新生还将获得一份内含口罩、消毒液的贴心“护航包”。

  上周末,北京工商大学本科新生也顺利报到。该校建立了本科生健康监测台账,自8月30日起,新生每天在班级群中参与健康打卡,落实“日报告”制度;新生通过“掌上北工商”APP提前提交相关材料,合格后系统自动生成入校码,入校时扫描成功即可顺利进入校园。

  中国传媒大学的新生除健康打卡外,还可以预约报到时间。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
HICOOL全球创业者峰会在京举行
HICOOL全球创业者峰会在京举行
欢乐的京南夜市
欢乐的京南夜市
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕

010070060010000000000000011154571126494277