2020年北京轮滑公开赛举办
2020-09-14 16:57:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月14日电(记者张骁)2020年北京轮滑公开赛13日在顺义区奥林匹克水上公园举办,来自北京市42支轮滑俱乐部代表队的近500名运动员参赛。

  轮滑是2020年东京奥运会正式比赛项目,也是为滑雪运动筑牢基础的陆上训练内容之一。北京市紧抓轮滑入奥和北京冬奥会筹办机遇举办本次比赛,为北京市轮滑运动爱好者搭建平台,对全市轮滑运动可持续发展及冰雪运动后备人才发掘和培养起到积极作用。

  比赛组织方介绍,本次比赛设速度轮滑5公里环湖迷你马拉松和自由式轮滑两个大项。其中,环湖迷你马拉松项目是比赛特色项目,运动员们在举办过北京2008年奥运会的水道旁进行比赛,实现夏奥与冬奥运动项目的结合。

  近年来,北京市轮滑运动蓬勃发展,越来越多的青少年加入到这项速度与技巧兼备、磨砺意志与娱乐身心的体育运动当中。本次比赛参与人群以青少年为主,在所有参赛运动员中,12岁以下青少年运动员占比超过90%。其中,有近七成运动员是6岁以下儿童组选手。

  本次比赛由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、顺义区体育局、顺义区教育委员会、顺义区体育总会、北京顺义文化旅游投资集团有限公司共同承办,北京市冰上轮滑运动协会协办。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 2020年北京轮滑公开赛举办
    北京市紧抓轮滑入奥和北京冬奥会筹办机遇举办本次比赛,为北京市轮滑运动爱好者搭建平台,对全市轮滑运动可持续发展及冰雪运动后备人才发掘和培养起到积极作用。
  • 8月份商品住宅销售价格稳中略涨
      据国家统计局初步测算,8月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格比7月份上涨0.6%,二手住宅销售价格上涨1%;31个二线城市新建商品住宅销售价格比7月份上涨0.6%,二手住宅销售价格上涨0.4%;35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格比7月份分别上涨1%和0.6%。
  • 今夜到明天有中雨局地大雨
  • 北京发明创新大赛230项新成果获奖
    第14届北京发明创新大赛日前举办颁奖大会。大到用于航天火箭关键零部件加工的特殊机床,小到不分正负极的电池盒,又一批优秀的发明创新成果脱颖而出,彰显了北京建设全国科创中心的创新动力和社会基础。
  • 延庆区蔡家河绿道将于本月完工开放
    作为今年“3个100”北京市重点工程计划中13个生态项目之一,同时也是“海淀区-延庆区”结对协作建设的项目之一,延庆蔡家河地区绿道预计将于本月完工,并正式开放。
HICOOL全球创业者峰会在京举行
HICOOL全球创业者峰会在京举行
欢乐的京南夜市
欢乐的京南夜市
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕

010070060010000000000000011100001126491418