北京环保儿童艺术节云上开幕
2020-09-13 15:12:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月13日电(记者倪元锦)第五届北京环保儿童艺术节12日云上开幕。本届艺术节以关爱自然为主题,通过歌曲传唱、故事朗诵、儿童剧展演、少儿才艺网络评选、少儿环保创意美术大赛线上征集等活动,将环保与艺术融合,将生态环保理念根植儿童之心。

  据了解,本届艺术节由北京市生态环境局、北京演艺集团主办,北京市环境保护宣传中心、北京京演文化发展有限公司联合承办。艺术节利用网站、微博、微信、抖音、快手等平台,全程采用线上形式开展。

  12日的开幕式上,北京儿童艺术剧院出演了原创环保朗诵剧《悠悠历险记》,通过主人公悠悠在动物王国的奇幻之旅,展现奇妙多彩的动物世界、提升关爱野生动物的意识。该剧未来会通过线上教育平台进入中小学,还将被改编为儿童环保绘本,触达更多低龄受众。

  多年来,北京环保儿童艺术节已创作多部优秀环保儿童剧、环保歌曲、环保舞蹈,征集了上万幅环保创意美术作品,2万余人参加了少儿才艺选拔大赛,环保小课堂走进北京市近百所中小学,环保惠民演出走进百余社区,旨在通过一个孩子影响一个家庭、一个家庭带动一片社区,促进公众践行绿色生产生活方式,共建生态文明,共创美丽北京。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京环保儿童艺术节云上开幕
    本届艺术节以关爱自然为主题,通过歌曲传唱、故事朗诵、儿童剧展演、少儿才艺网络评选、少儿环保创意美术大赛线上征集等活动,将环保与艺术融合,将生态环保理念根植儿童之心。
  • 茅奖作家迟子建最新长篇小说《烟火漫卷》出版
    迟子建表示,小说将自己生活了30年的城市作为主体,试图用文字刻画城市烟火气息中饱含的丰富生活图景,抒写普通人的命运交响曲。
  • HICOOL全球创业者峰会在京举行
    新华社照片,北京,2020年9月12日 HICOOL全球创业者峰会在京举行 9月12日,在HICOOL全球创业者峰会展览展示区,工作人员展示全自动高效快速溶剂萃取仪。
  • 欢乐的京南夜市
    新华社照片,北京,2020年9月12日 欢乐的京南夜市 9月12日,孩子们在北京大兴爱琴海购物公园夜市玩耍。
  • “2020北京惠民文物艺术品拍卖月”启动
      北京市文物局相关负责人介绍,此次活动将通过线上线下拍卖、文物鉴定、文物收藏鉴赏及文物讲座等活动,扩大文物知识传播,普及文物收藏知识,促进大众艺术消费,助力北京消费升级。
HICOOL全球创业者峰会在京举行
HICOOL全球创业者峰会在京举行
欢乐的京南夜市
欢乐的京南夜市
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕

010070060010000000000000011154531126487530