北京打造创业“聚光灯”百名创业者分享8000万
2020-09-13 10:42:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月12日电(记者陈旭)北京市集聚资源要素打造的HICOOL全球创业者峰会12日在北京举办。峰会公布首届HICOOL全球创业大赛获奖名单并为获奖者颁奖,100名获奖者及推荐者分享8000万元直接奖励资金,同时匹配10亿元人民币创投资金。作为疫情期间北京打造的全球性创业品牌,北京将通过激励、服务、支持、保障“四轮”政策,打造全链条的优质创业生态。

  记者从HICOOL全球创业大赛组委会方面获悉,自5月15日启动报名以来,大赛收到来自海内外2000余优质项目和企业申请报名和参赛,共有参赛项目625个,其中250个项目进入复赛。最终,张旭、徐驰等5位创业者荣获一等奖。此外,大赛还评选出二等奖15位、三等奖30位、优胜奖50位。

  峰会现场,创业所需的各种资源要素汇聚,大型互联网企业创始人、创业资本负责人、年轻创业者们等齐聚一堂、气氛热烈,共同探讨全球抗击新冠疫情与经济发展的新形势下,创业者们如何把握数字经济发展机遇,在全球深度调整中孕育新机遇,开拓新局面。

  美团创始人王兴介绍,北京具有创业的“天时地利人和”,创业服务政策完备,风险投资机构众多,人才资源丰富、创业精英集聚,围绕数字经济的新一轮发展,创业者将迎来更多机遇。

  高瓴资本创始人张磊表示,创业者要回到创造价值的初心,提高对基础科学的研究和重视,运用长期思维挖掘更多的基础科技创新,让科技哺育更多创新的发展。

  会上,HICOOL商学院、HICOOL基金、HICOOL产业园正式启动。针对当前创新创业环境,北京市联合全球投资机构、大企业、媒体和高校等机构,打造国际一流的创业孵化体系,建立和完善“全链条”创业生态体系。

  本届HICOOL全球创业者峰会以“创想未来”为主题,包含全球创业大赛年度颁奖典礼、全球顶级企业家和投资人主题演讲、知名专家与企业家圆桌论坛等活动环节,为创业者。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京打造创业“聚光灯”百名创业者分享8000万
    北京市集聚资源要素打造的HICOOL全球创业者峰会12日在北京举办。峰会公布首届HICOOL全球创业大赛获奖名单并为获奖者颁奖,100名获奖者及推荐者分享8000万元直接奖励资金,同时匹配10亿元人民币创投资金。作为疫情期间北京打造的全球性创业品牌,北京将通过激励、服务、支持、保障“四轮”政策,打造全链条的优质创业生态。
  • 北京大兴:梨园飘香迎丰收
    金把黄鸭梨、广梨、京白梨、红霄梨……在北京大兴庞各庄镇梨花村,硕果挂枝头,梨园飘香迎丰收。这个拥有华北面积最大、树龄最老、品种最多、开花最早的古生态梨树群的村庄,12日迎来庞各庄镇第 28 届金秋旅游文化节开幕式暨大兴区 2020 年中国农民丰收节。
  • 钟为何鸣?——交泰殿大自鸣钟传奇
      早在18世纪前后就开始为紫禁城报时的大自鸣钟,今天仍安放在故宫交泰殿。
  • 京津冀三地红十字会开展冬奥会救护救援演练
      新华社北京9月12日电(记者黄玥)记者从中国红十字会总会获悉,在第21个“世界急救日”来临之际,北京、天津、河北三地红十字会12日在河北崇礼开展以服务冬奥为主题的应急救护救援演练活动。
  • 北京启动"花果观光采摘季"近千果园迎客促增收
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”

010070060010000000000000011154531126487182