北京大兴:梨园飘香迎丰收
2020-09-13 10:42:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月12日电(记者罗鑫)金把黄鸭梨、广梨、京白梨、红霄梨……在北京大兴庞各庄镇梨花村,硕果挂枝头,梨园飘香迎丰收。这个拥有华北面积最大、树龄最老、品种最多、开花最早的古生态梨树群的村庄,12日迎来庞各庄镇第 28 届金秋旅游文化节开幕式暨大兴区 2020 年中国农民丰收节。

  据相关负责人介绍,梨花村拥有梨树40余个品种,现存百年以上古梨,3万多棵,其中梨树之最的“贡树”树龄已有400多岁,最高年产量曾达1000多公斤。本次活动以“丰收 崇俭”为主题,在这个五谷丰登、百果成熟的季节,享受丰收喜悦的同时,也不忘厉行节约、崇尚节俭的风尚。

  春去秋来,从“网上踏青梨花海”到“金果飘香待君来”,庞各庄镇助力农业产业发展,实施振兴乡村战略,通过举办金秋旅游文化节旨在有效带动农民增收,促进产业增收。

  随着一阵欢快的锣乐《盛世中国》,庞各庄镇第28届金秋旅游文化节暨大兴区2020年中国农民丰收节启动式拉开了帷幕。一段歌舞《爱站在一起》向所有参与抗击疫情的平凡英雄“战疫人”致敬,一首《丰收歌》“共庆丰收硕果,共祝祖国昌盛”,一段吟诵《悯农我来读》倡导“一粥一饭,来之不易,勤俭节约,从我做起。”

  现场庞各庄镇政府还与落地企业举办了签约仪式,双方将在战略投资、优质项目引进等多个领域展开创新合作。据悉,金秋旅游文化节活动结束后,庞各庄镇政府还将搭建电商直播间,实现多元销售与转化,与阿里巴巴淘宝直播建立合作,实行助农电商“村播计划”,帮助庞各庄梨农在互联网上进行宣传与销售,进行全网电商直播。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • HICOOL全球创业者峰会在京举行
    新华社照片,北京,2020年9月12日 HICOOL全球创业者峰会在京举行 9月12日,在HICOOL全球创业者峰会展览展示区,工作人员展示全自动高效快速溶剂萃取仪。
  • 欢乐的京南夜市
    新华社照片,北京,2020年9月12日 欢乐的京南夜市 9月12日,孩子们在北京大兴爱琴海购物公园夜市玩耍。
  • “2020北京惠民文物艺术品拍卖月”启动
      北京市文物局相关负责人介绍,此次活动将通过线上线下拍卖、文物鉴定、文物收藏鉴赏及文物讲座等活动,扩大文物知识传播,普及文物收藏知识,促进大众艺术消费,助力北京消费升级。
  • 北京打造创业“聚光灯”百名创业者分享8000万
    北京市集聚资源要素打造的HICOOL全球创业者峰会12日在北京举办。峰会公布首届HICOOL全球创业大赛获奖名单并为获奖者颁奖,100名获奖者及推荐者分享8000万元直接奖励资金,同时匹配10亿元人民币创投资金。作为疫情期间北京打造的全球性创业品牌,北京将通过激励、服务、支持、保障“四轮”政策,打造全链条的优质创业生态。
  • 北京大兴:梨园飘香迎丰收 电商直播助农致富
    金把黄鸭梨、广梨、京白梨、红霄梨……在北京大兴庞各庄镇梨花村,硕果挂枝头,梨园飘香迎丰收。这个拥有华北面积最大、树龄最老、品种最多、开花最早的古生态梨树群的村庄,12日迎来庞各庄镇第 28 届金秋旅游文化节开幕式暨大兴区 2020 年中国农民丰收节。
HICOOL全球创业者峰会在京举行
HICOOL全球创业者峰会在京举行
欢乐的京南夜市
欢乐的京南夜市
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕

010070060010000000000000011154531126487181