北京建筑大学获4项北京市科学技术奖
2020-09-12 10:28:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月11日电(记者魏梦佳)记者从北京建筑大学获悉,在10日举行的2019年度北京市科学技术奖励大会上,该校共获得4项北京市科学技术奖。

  此次大会上,北京建筑大学兼职教授、北京未来城市设计高精尖中心国际咨询委员会委员、中国工程院外籍院士马克·梵·洛斯德莱特荣获2019年度北京市科学技术奖国际合作中关村奖。

  据悉,马克·梵·洛斯德莱特的研究工作推动了厌氧氨氧化、反硝化除磷等技术在中国的工程化应用,推进了好氧颗粒污泥技术在国内的自主研发速度,并为中国普及数学模拟技术在工艺设计及运行优化方面的应用。

  同时,北京建筑大学还有3项牵头成果获奖。其中,李爱群教授团队的项目“高性能隔震建筑系列关键技术与工程应用”荣获2019年度北京市科学技术奖科技进步一等奖。此外,该校李海燕教授团队的成果“高稳态高安全的雨水径流污染全过程多重控制技术及应用”、季节教授团队的成果“沥青路面快速、低排放养护技术及应用”也荣获2019年度北京市科学技术奖科技进步二等奖。

  据介绍,“十三五”期间,该校共获得省部级及以上科技奖励70项。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京建筑大学获4项北京市科学技术奖
    (专发北京频道)北京建筑大学获4项北京市科学技术奖   新华网北京9月11日电(记者魏梦佳)记者从北京建筑大学获悉,在10日举行的2019年度北京市科学技术奖励大会上,该校共获得4项北京市科学技术奖。
  • 丰台区深度参与服贸会
      丰台区常务副区长周新春介绍,北京丽泽金融商务区将打造“数字金融”品牌,围绕中国人民银行数字货币研究所,建设数字金融科技示范园。
  • 专家学者在京研讨“香山革命精神与历史文化”
    (专发北京频道)专家学者在京研讨“香山革命精神与历史文化”   新华网北京9月11日电(记者魏梦佳)在北京市委宣传部、北京市委党史研究室、北京市地方志编纂委员会办公室指导下,“为新中国奠基 为新时代铸魂——首届香山革命精神与历史文化理论研讨会”11日在香山革命纪念馆举办。
  • 首届HICOOL总决赛举行 20个复赛获胜项目角逐
    昨天来参加HICOOL大赛总决赛的观众中,既有寻找优秀创业项目的投资人,也有来自全国各地的创业者。”王女士说,虽然在其他创业大赛中也不时能见到这类项目的身影,但能达到HICOOL决赛这20个项目技术高度的却很少见。
  • 北京将力争形成服务业开放示范
    昨日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、北京市副市长杨晋柏介绍《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》有关情况。
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”

010070060010000000000000011100001126484530