北京丰台站二期工程开工预计2021年年底交付使用
2020-09-12 10:35:28 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  丰台站改建施工二期工程近日启动,标志丰台站改建工程进入新阶段。北京青年报记者了解到,丰台站二期工程预计于2021年7月前实现主体结构封顶。

  丰台站二期工程位于一期工程以北,原京沪、京广既有铁路线及北侧,工程包括地下两层地上四层,地下为出站层及地铁换乘层,地上包含普速车场10、11站台、北站房进站大厅及附属用房,建筑面积13.2万平方米,占总工程量的30%。

  据中国铁路设计集团有限公司丰台站改项目副总工程师唐虎介绍,丰台站二期工程是站房最终的结构组成部分,承载了站房后期大部分的使用功能。设计者们充分考虑进出站客流、市政交通换乘客流、安检、旅客服务、工作人员进出等多种流线的聚集、排布与疏散特点,合理设置了站台区域、换乘区域、交通接驳区域、疏散通道及站房运营管理区域等功能区,并结合室内外景观与共享空间,解决了空间布置复杂、边界条件复杂等多重困难,为丰台站日后充分发挥枢纽作用奠定了基础。

  预计今年10月份,丰台站将迎来建设高峰,届时,在建设现场将有塔吊约20台,土方机械60余台,起重机械近60台,现场人员近5000人同时作业,全力确保2021年底如期竣工交付。(记者 王薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”

010070060010000000000000011154311126484518