电子警察上岗十天拍3.9万起违法行为
2020-09-12 10:36:44 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月起,北京市公安交管部门的非现场执法设备开始抓拍“驾驶车辆时接打查看手机”、“不按规定使用安全带”交通违法行为。北京青年报记者9月11日从北京市交管局获悉,570余处电子警察“上岗”十天来,已抓拍两类违法信息共计3.9万起。其中,记录“驾驶车辆时接打查看手机”违法6000起,“不按规定使用安全带”违法3.3万起。

  针对市民关注的“在等红绿灯的时候查看接打手机是否会被处罚”、“使用车载电话或蓝牙耳机是否会被抓拍处罚”问题,交管部门指出,驾车在道路上等红绿灯,是驾驶车辆上路行驶的一部分,同时从保障安全角度考虑,驾车在等红绿灯时,不得查看、拨打手持电话。对驾驶人使用无需手持的车载电话、手机耳机或者免提功能进行通话且不影响安全的,不认定为违法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 开放一周年 香山革命纪念地220万人次“打卡”
    红叶未红,香山革命纪念地已先红起来。展厅里,别着党徽的年轻党员一边参观一边用手机拍下文物,“我希望将这些故事带回去,讲给孩子听。目前,展厅里人工讲解还没恢复,但宣教员们正积极准备,希望用新意打动更多观众。
  • 中关村科学城北区首届潮流节9月11日开幕
    集纳机器人、智能家居、智能乐器、智能穿戴产品等丰富多样的电子产品,各类航天文创产品,美术馆艺术衍生品等将在壹号Future市集展卖。知名乐队倾情献唱,前沿科技企业新品发布,机器人跳舞、智能吉他弹唱科技表演……中关村壹号南广场草坪上搭建了“壹号夜现场”舞台区,发布与演出交替进行。
  • 北京市增发两万个新能源指标入围家庭公布
    记者昨日从北京市小客车指标调控管理办公室获悉,本市“一次性增发家庭新能源小客车指标”积分排序工作已经结束,排在第两万位的家庭总积分72分。根据增发指标配置通告,积分排序入围前2万的家庭申请人,在增发指标配置流程结束前,不得参加本市任何形式的小客车指标配置。
  • 《北京住房和城乡建设发展白皮书(2020)》发布
    昨天,北京市住建委发布《北京住房和城乡建设发展白皮书(2020)》。2020年,本市坚持“房住不炒”定位,落实城市主体责任,推进房地产市场平稳健康发展,同时注重调控精细化,做好根据形势发展预调微调的政策储备。
  • 北京国企投资110亿元助保定脱贫
    记者昨天从市国资委获悉,截至8月底,北京国企在保定全境开展产业协作合作项目79个,计划投资154.49亿元,累计实现投资111.24亿元,累计解决6282人就业,吸纳2330个建档立卡贫困人口就业。
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”

010070060010000000000000011154311126484514