北京市增发两万个新能源指标入围家庭公布
2020-09-12 10:38:24 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从北京市小客车指标调控管理办公室获悉,本市“一次性增发家庭新能源小客车指标”积分排序工作已经结束,排在第两万位的家庭总积分72分。下一步将对入围前2万的家庭开展家庭成员亲属关系核验。

  记者在入围前2万的申请家庭积分排序名单上看到,排在第一位的家庭总积分228分,申请家庭三代共7人,成员最早注册时间为2011年1月1日。此外,排在第两万位的家庭总积分72分,申请家庭两代共4人,成员最早注册时间为2012年11月12日。

  根据一次性增发指标配置流程,各审核单位已于9月10日完成了家庭申请人资格审核的复核工作,并对通过资格审核的家庭按照积分进行了排序。家庭申请人可以登录系统查看,入围前2万的申请家庭积分及排序情况已在小客车指标调控管理信息系统网站上进行发布。

  按照下一步工作流程安排,将由公安人口管理部门和民政部门对积分排序入围前2万的家庭开展家庭成员亲属关系核验,预计于9月30日前反馈核验结果。在此期间,入围家庭应当及时查看相关信息,并根据需要配合审核单位提交补充材料。

  自10月1日起,家庭申请人亲属关系核查通过的,由指标管理机构发放指标确认通知书。家庭申请人亲属关系需通过办理公证形式证明的,家庭主申请人应于接到相关通知后6个月内在本市公证机构办理有关公证事项。申请家庭应配合公证机构提交相关材料,公证书可通过指定网站或到各区政府设置的对外办公窗口提交。指标管理机构核验公证书后,发放指标确认通知书。逾期未能提交公证书的,视为自动放弃,不予发放指标确认通知书。

  根据增发指标配置通告,积分排序入围前2万的家庭申请人,在增发指标配置流程结束前,不得参加本市任何形式的小客车指标配置。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 中关村科学城北区首届潮流节9月11日开幕
    集纳机器人、智能家居、智能乐器、智能穿戴产品等丰富多样的电子产品,各类航天文创产品,美术馆艺术衍生品等将在壹号Future市集展卖。知名乐队倾情献唱,前沿科技企业新品发布,机器人跳舞、智能吉他弹唱科技表演……中关村壹号南广场草坪上搭建了“壹号夜现场”舞台区,发布与演出交替进行。
  • 北京市增发两万个新能源指标入围家庭公布
    记者昨日从北京市小客车指标调控管理办公室获悉,本市“一次性增发家庭新能源小客车指标”积分排序工作已经结束,排在第两万位的家庭总积分72分。根据增发指标配置通告,积分排序入围前2万的家庭申请人,在增发指标配置流程结束前,不得参加本市任何形式的小客车指标配置。
  • 北京全市中小学幼儿园全部开学
    昨天,全市各类型幼儿园小班开园。昨天7时30分,通州区德爱通惠幼儿园门口,小班的孩子们排好队,有序等待入园,他们的衣服上贴着红心、绿叶等各式标记。
  • 北京市发布首个“五新”产业人力资源开发目录
    市人社局日前发布《北京市新基建、新场景、新消费、新开放、新服务重点产业领域人力资源开发目录(2020年版)》。5G技术研发与应用,集成电路设计、制造与封装,集成电路材料研发芯片研发等7个领域人力资源综合紧缺程度尤其高。
  • 电子警察上岗十天拍3.9万起违法行为
    9月起,北京市公安交管部门的非现场执法设备开始抓拍“驾驶车辆时接打查看手机”、“不按规定使用安全带”交通违法行为。其中,记录“驾驶车辆时接打查看手机”违法6000起,“不按规定使用安全带”违法3.3万起。
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”

010070060010000000000000011154311126484478