中国女排队长朱婷:期待奥运赛场,也期待新学期校园生活
2020-09-11 16:56:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月11日电(记者魏梦佳、马晓冬)正值高校新学期开学,中国女排队长朱婷近日来到北京师范大学报到。她在接受新华社记者专访时表示,希望明年能在奥运赛场上真正展现女排的训练成果和水平,同时也非常期待在北师大新学期的校园生活。

  朱婷说,今年的新冠肺炎疫情对女排的训练有一些影响。过去,女排训练两三个月后就会参加比赛以检验训练成果,但今年因为疫情,所有的国际比赛都取消了。“但我们还在一直坚持训练,训练得还比较系统和专注,正好利用这段时间静下心来,恶补下自己的短板。”

  “我们现在都很渴望比赛,希望我们的能力通过下阶段的比赛能展示出来,也希望奥运会能顺利举办,毕竟为此我们已拼搏了4年,也想在奥运赛场上真正展现我们训练的成果。”朱婷说。

  同样让她期待的,是即将开始的研究生生活。在北师大,她选择在历史学院攻读硕士研究生。她说,自己对历史很感兴趣,“希望能丰富自己”。面对将来课业方面的新挑战,这位赛场上从不服输的姑娘说,她会迎难而上,在不耽误训练的前提下力争在课业上也能达标。

  作为“排球明星”,会不会担心来自“追星”的困扰?朱婷笑着说:“不会,因为你的身份已经转变,更多的是大家可以相互请教。我的同学们可以问我排球知识,我也可以跟他们请教学习上的问题。我对新学期的大学生活充满期待。”

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京自贸区总体方案公布 高标准高质量建设北京自贸试验区
    近日,国务院印发《中国(北京)、(湖南)、(安徽)自由贸易试验区总体方案》和《中国(浙江)自由贸易试验区扩展区域方案》。根据《方案》,北京自贸试验区涵盖科技创新片区、国际商务服务片区、高端产业片区3个片区。
  • 新"双塔"加盟后首度亮相 首钢男篮来了俩大个儿
    这个CBA休赛期,北京首钢队在引援上频频有大手笔,接连签下两名国手级别的中锋:2米19的李慕豪和2米11的范子铭。范子铭是众多球队在转会市场上争抢的对象,他最终选择加盟首钢队,就是因为感受到了来自球队的满满诚意。
  • 安贞医院通州开建全市最大单体院区
    在通州区宋庄镇,未来的安贞医院主院区——北京安贞医院通州院区工程建设正有序推进。从效果图来看,安贞医院通州院区由医疗综合楼、实验室、科研楼、教学楼等多栋建筑组成,楼与楼之间有大面积的景观绿化。
  • 开诊近两年 友谊医院填补副中心三甲医院空白
    北京友谊医院(通州院区)二期建设项目正在进行,预计2022年底建成投用。开诊以来,友谊医院(通州院区)日门诊量最高3700人次,专家号占比近40%,预约候诊时间精确到0.5个小时。
  • 首个建设项目封顶 人大通州新校区三年后迎师生
    上周六,中国人民大学通州新校区举行首个项目封顶、新项目开工现场会。3年后入驻新校区的人大师生,不仅能感受到优美的校园环境,浓郁的人文气息,还能享受出行、购物、游憩等诸多方面的便利。
北京2022年冬奥会迎来倒计时500天
北京2022年冬奥会迎来倒计时500天
北京理工大学举行建校80周年纪念大会
北京理工大学举行建校80周年纪念大会
北京:全球科学与生命健康论坛举行
北京:全球科学与生命健康论坛举行
北京:科创新应用“点亮”2020中关村论坛
北京:科创新应用“点亮”2020中关村论坛

010070060010000000000000011100001126483177