北京海关:精准防控、再接再厉,坚决筑牢首都口岸疫情防线
2020-09-11 16:56:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月11日电(记者 王晓洁)近日,北京海关所属首都机场海关旅检一处党总支、首都机场海关卫生检疫工作组荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体称号。北京海关表示,这一荣誉既是对北京海关抗击疫情工作的充分肯定,也是对全体关警员的鞭策和激励,极大地提振了北京海关坚守国门、抗击疫情的信心和决心。

  未来,北京海关将继续贯彻“三查、三排、一转运”,严格落实精准预测、精准布控、精准检疫、精准检测各项措施。进一步优化工作流程,确保各环节运转流畅、便捷高效;全面实施信息化作业,开发应用“智慧旅检应用平台”,实现旅客身份信息与卫生健康信息的同步;同时将不断提升现场检测能力和硬件设施水平,在首都国际机场T2航站楼建成全国首家口岸隔离区内具备新冠病毒核酸检测资质的P2实验室,入境人员采样检测可全部在首都国际机场内部完成;完成首都国际机场T3D防控专区扩容改造,实行人员分流,重点人员进入专区处置,旅客通关速度大幅提升。

  “随着北京陆续恢复国际客运航班直航,北京海关坚决贯彻首都联防联控机制各项部署,化荣誉为动力,慎终如始、再接再厉,全力有序做好北京国际航班复航后口岸疫情防控工作。”北京海关党委书记、关长高玉潮介绍。

  “如今抗击新冠肺炎疫情取得战略性成果,但国门一线的大考仍在继续。”首都机场海关副关长孙继伦说,“海关将持续做好常态化防疫不松懈,守好祖国大门,保卫人民生命健康,继续以饱满的精神状态和扎实的工作作风诠释初心使命!”

  首都机场海关旅检一处党总支书记刘翠红表示,在疫情防控常态化阶段,旅检一处党总支将不负全国人民殷殷重托,牢记国门卫士职责使命,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”

010070060010000000000000011100001126483169