北京启动第二届“社区邻里节”线上征集活动
2020-09-11 16:56:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月11日电(记者 邰思聪)记者9月11日从北京市民政局了解到,第二届“社区邻里节”将于9月11日至10月8日开展“线上征集活动”。征集的内容为邻里节主题词(曲)、邻里节吉祥物、最美社区抗疫人和社区邻里故事。10月17日至25日将举办“社区邻里节活动周”,活动周期间将开展市级主场活动和各区分会场活动。

  年初以来,社区在疫情防控中发挥了举足轻重的作用,广大城乡社区工作者和社区居民众志成城、共克时艰,涌现出一批可歌可泣的先进人物和典型事迹,深入诠释了社会主义核心价值观,有力地激励和鼓舞大家战胜疫情。为此,活动中将进一步突出抗疫主题,通过寻找最美社区抗疫人等活动,深入弘扬时代精神、树立时代楷模。

  据了解,2019年,北京举办首届“社区邻里节”,全市3200多个社区普遍参加。第二届“社区邻里节”活动是疫情期间在全市范围内开展举办的一次社区活动,各单位将严格按照疫情防控要求进行组织安排,采取线上与线下相结合的方式组织开展。线下活动将严格控制人数,落实好各项防疫措施,确保安全有序。线上活动将充分体现广泛参与,尽可能覆盖到老、中、青、幼各年龄段的人群,特别是吸引青年人参与。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
北京协和医学院举行开学典礼
北京协和医学院举行开学典礼
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”

010070060010000000000000011100001126483168